Одесса: 13°С (вода 8°С)
Киев: 8°С
Львов: 1°С

Обо мне и всех-всех-всех

Лютеница (болгарская кухня). Консервирование

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Anne Посмотреть сообщение
Рецепт Лютеницы (Болгарская кухня).
Состав:
Помидоры спелые, красные 3 кг;
Сладкий болгарский перец 2 кг; Специи: соль, сахар, перец горошком, уксус.
Масло растительное.
Готовим: томаты режем на кусочки. Ставим кастрюлю с томатами на огонь. Закипит - снимаем пену и выкладываем к помидорам болнарский перец, порезанный соломкой. (Не забудьте его тоже помыть и очистить от семян.)
Перемешали. Наливаем 1 стакан растительного масла. Перемешали. Посолили. Это по вкусу. Для начала положите 1 стол ложку.
Потом добавите, если покажется мало. Положили сахарный песок опять 1 стол. ложку. Все перемешали. Чуть прокипит. Пробуем.
Если нравится соль-сахар, то больше не добавляем. Бросили 10-12 горошин черного перца. 5 - 6 штук гвоздики. 1/2 чайной ложки приправы карри. ВСЕ! Пока все! Варим помешивая 15-20 минут. И вот вам секрет первый: на кончике ножа и никак не более, добавляем молотой в порошок корицы. Чуть больше - и все испортите. Корица не та пряность с которой можно не церемониться. Это тонкая дворянская приправа. Далее.
1 стол. ложка уксуса (9%). Быстро все перемешали.
Аккуратно разложили в стерилизованные банки, закрыли крышки. Перевернули банки. Укрыли.
Зачем стерилизовать, если вы все быстро делаете, а под теплым укрытием, остывая, ваша лютеница дойдет до кондиции.
Тайна в лютенице - быстрота и легкость приготовления.

скопировано с соседней темки. Делала в прошлом году, но не добавляла карри, получилось вкусно. И уксус не добавляла.
Сейчас хочу с карри попробовать.

Отправить "Лютеница (болгарская кухня). Консервирование" в Digg Отправить "Лютеница (болгарская кухня). Консервирование" в del.icio.us Отправить "Лютеница (болгарская кухня). Консервирование" в StumbleUpon Отправить "Лютеница (болгарская кухня). Консервирование" в Google

Категории
рецепты

Комментарии