Обо мне и всех-всех-всех

Варенье из острого перца

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
Варенье из острого перца/Marmellata di peperoncino

1кг перца (я взяла зеленый )
10 яблок (зеленых средних)
9 перцев чили(зеленых и очень острых)
1 кг сахара
1 звёздочка бадьянa
8 горошин кориандра
4 горошины душистого перца
50 мл. уксуса (я взяла своего домашнего яблочного, в рецепте - белого винного)

1 день. С вечера. Яблоки почистить от средцевины и порезать. Перец обычный почистить от семян и порезать. Острый перец порезать.
Как резать не важно. Сложить всё в удобную большую кастрюлю и засыпать сахаром.
Так это оставить до обеда следующего дня.
2 день. В Обед поставить на медленный огонь и довести до кипения. Варить на МЕДЛЕННОМ огне примерно 40 минут.
Выключить. С помощью блендера смолоть всю массу до однородного состояния. Поставить на огонь.
Добавить бадьян, душистый перец, кориандр. И проварить всё минут 15. Добавить укус, проварить ещё минут пять и выключить. Выловить бадьян. Оставить до утра следующего дня.
3 день. Варенье утром закипятить и разлить по стерильным банкам. я стерилизовала в духовке.
Обязательно все делать в три дня, тогда масса "зажилеится" так как нужно.
Вообще мороки мало, и очень вкусно!!! цвет правда подкачал (такой как яблочное пюре окислилось))) но он все равно как-то изнутри светится!!!!
Вышло 2 по 720 гр и 1 - 280 гр и с краев вымазала две чайные ложечки пооблизываться))

Отправить "Варенье из острого перца" в Digg Отправить "Варенье из острого перца" в del.icio.us Отправить "Варенье из острого перца" в StumbleUpon Отправить "Варенье из острого перца" в Google

Категории
рецепты

Комментарии