Одесса: 11°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 2°С

Кафе Апельсин White

Диета Дюкан-все этапы.Советы,рецепты,дели мся успехами.

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Елизавета ОРЛОВА Посмотреть сообщение
Простите,это не мой рецептик,я скопировала-чтоб не приторно было клала 14 табл стевии))и ванильный ароматизатор,ну в баночках таких маленьких)поела вкусняху и обида на дд потихоньку прошла))))

Не могла даже вообразить, что можно есть по полкило сливочного мороженого в день и при этом стройнеть!!! Спасибо интернету! Немного труда, никакой мороженицы и я приятно удивлена результатом: мороженое не только выглядит как настоящее, но еще и очень вкусное. Это райское наслаждение для сладкоежек!

200 мл обезжиренного молока,
300 мл обезжиренных сливок,
3 желтка от крупных яиц,
сахзам на 16 чайных ложек сахара,
ароматизатор карамель (или другой, который нравится, — сливочный, шоколадный, апельсиновый, лимонный и т.д.).
Пропорцию молоко – сливки можно менять: чем больше сливок, тем более сливочным будет вкус.

Сливки и молоко наливаем в кастрюлю с антипригарным покрытием и на среднем огне, иногда помешивая, доводим до очень горячего состояния (прим. 80С), но не кипятим! Снимаем с огня. Пока греется молочная смесь, на максимальной мощности взбиваем желтки с сахзамом до густого состояния. Черпаком осторожно, тонкой струйкой, интенсивно помешивая, вливаем треть горячей молочной смеси в желтковую пену. Потом разбавленные желтки тонкой струйкой вливаем в оставшуюся в кастрюле горячую молочную смесь, интенсивно ее помешивая, и ставим на конфорку. На среднем огне или чуть меньше, интенсивно помешивая, завариваем желтки — смесь должна немного загустеть (стать, как очень густые сливки или жидкий заварной крем), но ни в коем случае не закипеть, а то получится сливочный омлет. Можно попробовать и добавить больше сахзама или ароматизатора, если нужно. Готовность лучше всего проверить деревянной лопаткой (я делаю это силиконовой) – обмакните лопатку в смесь и проведите по тыльной стороне пальцем, если осталась полоса от пальца, значит готово; если смесь на лопатке вновь соединилась, то нужно еще подержать на огне.
Перед тем как начать делать мороженое я помещаю металлическую емкость среднего размера с тонкими стенками в морозильник (салатник или кастрюлька). Потом в нее выливаю готовую горячую чуть загустевшую смесь и ставлю емкость в ледяную воду (затыкаю пробкой кухонную раковину, набираю холодной воды и бросаю туда ледяные пакеты), чтобы быстрее остыла. Иногда помешиваю. Можно просто остудить на столе. Охлаждаем до комнатной температуры и помещаем в морозильную камеру. Примерно через 3 часа или чуть больше мороженое готово. Я оставляю в морозильнике на ночь. Утром оно легко набирается ложкой для мороженого. Если у вас мороженое очень сильно замерзло, поместите его на полчаса – час в холодильник и потом сервируйте. Можно минут 20 подержать на столе.

Если у вас нет в продаже обезжиренных сливок, можно взять 500 мл молока допустимой жирности (у меня 1%), все остальное по рецепту – получится МОЛОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ. Я добавляла еще четвертый желток для большей густоты. Для более насыщенного молочного вкуса можно добавить 1-3 столовые ложки сухого обезжиренного молока. Очень похоже на настоящее молочное мороженое! Любителям этого холодного десерта, без сомнения, понравится такой вариант.

Отправить "Диета Дюкан-все этапы.Советы,рецепты,дели мся успехами." в Digg Отправить "Диета Дюкан-все этапы.Советы,рецепты,дели мся успехами." в del.icio.us Отправить "Диета Дюкан-все этапы.Советы,рецепты,дели мся успехами." в StumbleUpon Отправить "Диета Дюкан-все этапы.Советы,рецепты,дели мся успехами." в Google

Категории
Без категории

Комментарии