Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: -1°С
Львов: 4°С

boy0012

Консервирование

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
У меня консервный заводик вторые сутки работает)
Девочки, пишу тут, пока есть пару минуток.

Перец с рисом (мамин рецепт)
4 кг помидоров - на мясорубку
1 кг перца - соломкой
1 кг моркови - на терку
1 кг лука - мелко режем
2 стакана риса - промыть и замочить
250 г масла растительного, - дл обжарки овощей
2 стол. ложки соли
По очереди обжариваем лук, морковку, перец.
Помидоры доводим до кипения, солим. В помидоры закладываем рис. Варим минут 10-15 - до помягчения риса.
Добавляем по очереди обжаренные овощи - сначала морковь, через 5 минут лук, через 5 минут перец. Можно и все вместе, но мне по очереди как-то выраженнее потом вкус.
Варим до готовности - это еще минут 15. Салат начинает загустевать и рис готовый.
Закатываем, укутываем.
Сколько делаем этот салат, не взрывал ни разу.

---
Борщевая заправка
3 кг помидоров - на мясорубку
750 граммов свеклы - на терку
0,5 кг моркови - на терку
0,5 кг лука - полукольцами
0,5 кг перца - полосками.
1,5 ст. ложки соли
250 граммов масла
50 граммов уксуса
1 чайная ложка сахара.
Кипятим помидоры. Кипят 15 минут - добавили свеклу. Сахар и уксус. 15 минут - морковь. 15 минут - лук. 15 минут - перец. Соль, растительное масло. 15 минут - закатали. Все)
--
я эту заправку каждый год чуть видоизменяю, вот в этом году в таком виде))

Отправить "Консервирование" в Digg Отправить "Консервирование" в del.icio.us Отправить "Консервирование" в StumbleUpon Отправить "Консервирование" в Google

Категории
Без категории

Комментарии