Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 4°С
Львов: 9°С

boy0012

Консервирование

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
Вчера крутила баклажаны по бабушкиному рецепту. У нас они пользуются особой популярностью.
БАКЛАЖАНЫ с чесноком
4 кг баклажан
250 гр сахара
250 гр уксуса
250 гр масла
80 гр соли
1 ч.л. молотого перца
2 головки чеснока
по 2 пучка (мелких) укропа и петрушки

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и проварить 5-7 мин. Дать стечь (можно поставить под гнет) 1,5-2 часа. После этого порезать крупными кусочками. Готовим заправку - смешиваем сахар, соль, уксус, масло, чеснок (пропускаем через чесночницу), рубим зелень. Заправляем баклажаны, хорошо перемешиваем. Укладываем в банки и ставим стерелизоваться 0,5 банки - 25 мин, 1л - 40 мин. Закатываем. Переворачиваем. Укутываем. Выход: 8 б по 0,5 л.

Отправить "Консервирование" в Digg Отправить "Консервирование" в del.icio.us Отправить "Консервирование" в StumbleUpon Отправить "Консервирование" в Google

Категории
Без категории

Комментарии