Одесса: 7°С (вода 8°С)
Киев: 3°С
Львов: -2°С

бедрёнка

Консервирование

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от панночка Посмотреть сообщение
Помидоры " от Анны Ивановны":
на 3-х литровую банку
в промытую, любым моющим средством, банку закладываем промытые помидоры (можно сливку, или мелкие круглые еще лучше) заливаем кипящей простой водой без ничего, прикрываем крышкой и стоит в этом кипятке до тех пор, пока можно взять просто рукой банку. Остыло- сливаем воду в раковину и кладем в банку:
5 горошин черного перца,
5 горошин душистого перца,
3 гвоздики,
4 зубчика чеснока средней величины разрезаем вдоль пополам (мелкие зубчики кладем целыми)
3шт. лаврового листа,
горький стручковый красный или зеленый перец с семенами по вкусу ( я ложу 3 небольших кусочка),
1 ложку соли (без горки)
2 ложки сахара (без горки)
60грамм уксуса яблочного 9% процентного (льем на соль и сахар иначе обожгете помидоры).
Заливаем в банку кипящий кипяток по самые венца банки и закатываем той крышкой, что прикрывали банку с кипятком.
Все это "чудо" вверх дном под одеяло на 2-3 суток.
Можно пить рассол даже язвенникам, а за помидоры особое "мерси". Девушки, делаю по этому рецепту помидоры больше 20лет-закатываю всегда больше 100кг в сезон, хватает только до марта месяца -ну очень вкусно. Спасибо. Набором пряностей и специй можно "поиграться" но самое необходимое в рецепте есть. Приятного аппетита.

Отправить "Консервирование" в Digg Отправить "Консервирование" в del.icio.us Отправить "Консервирование" в StumbleUpon Отправить "Консервирование" в Google

Категории
Без категории

Комментарии