Одесса: °С (вода °С)
Киев: 8°С

katvip86

Столик на двоих...

Оценить эту запись
Столик на двоих. Тебе — коньяк, мне — мартини, хотя… мне — как пойдёт. Два кофе — один с сахаром — тебе. мне — без сахара. крепкий. Я буду молчать, буду слушать тебя. улыбаться и думать: «Неужели это правда? Неужели ты здесь, напротив меня?» Я. конечно, буду на шпильках (ох, как они тебя заводят!), блузка из шифона. узкая чёрная юбка, распущу волосы, парфюм тот, от которого ты почти теряешь голову… Я положу ногу на ногу, ты скажешь: «Ты по-прежнему так любишь делать.» Конечно, милый. привычка, как известно, вторая натура. Ты расскажешь мне, КАК ты жил всё это время. «Всё подряд, от самых горьких утрат и до самых пустяковых потерь…» Кажется, так Митяев сказал… Кофе остынет. Ничего, мы выпьем и холодный. Вечер тихонько опустится на город, обнимет за плечи… Ты спросишь: «Тебе холодно?» Я кивну. Ты принесёшь из машины пиджак, накинешь мне на плечи. На самом деле мне не будет холодно, лето ведь, но мне будет так приятно сидеть в твоём пиджаке, вдыхать запах твоего парфюма. чувствовать твою заботу… Я буду смотреть на тебя, на знакомые, родные черты. А сердце будет ухать где-то в районе горла, а в висках будет пульсировать мысль: «Я хочу этого мужчину…» А ты будешь говорить, говорить, говорить, потому как. по твоим словам. только со мной ты можешь выговориться… Потом ты замолчишь на полуслове и скажешь: «Поехали.» «А как же кофе?"- спрошу я. «Да ладно, сваришь потом сама. Ты вкусно варишь, так, как я люблю.» Ты оставишь купюру под кофейной чашкой. мы сядем в машину, поедем по ночному городу. ты остановишься около супермаркета, скажешь: «Я сейчас», вернёшься через минуту, сказав: «Сигареты закончились.» В машине будет пахнуть лилиями. которые ты мне подарил. Вручая мне букет. ты скажешь: «Ты по-прежнему сходишь по ним с ума?» Конечно, милый. привычка, как известно, вторая натура. У меня осталось ещё много старых привычек — любить горький кофе. тебя, твои руки, глаза, улыбку, смех, твою привычку целовать меня в шею, говоря при этом: «Таких. как ты, больше нет!», твою способность смущаться. твоё умение так обнимать, что я теряю сознание, твою привычку так курить. что на это хочется смотреть, твоё неумение варить кофе как я и твоё сожаление по этому поводу… Много у меня старых привычек, и они никак не искореняются, милый… Мы подъедем к гостинице, будем долго смотреть на ночное звёздное небо, а потом ты скажешь, как будто прыгнув в холодную воду: «Я люблю тебя, по-прежнему люблю. Ты веришь мне?» Да, милый мой, верю. Потому как мы много прошли вместе, и нам нет смысла врать друг другу — ни в мелочах, ни по-крупному.
… Номер встретит нас холодными простынями и полумраком. Душ, халат, «Dance me to the end of love», ты выкуришь сигарету. обнимешь меня за плечи и скажешь: «Я так скучал, родная моя девочка…» Я поправлю твои, ещё влажные после душа волосы, улыбнусь и нежно поцелую тебя в ямочку на твоей брутальной щеке. Ты спросишь внезапно ставшим глухим голосом: «Ты ещё помнишь, что мне это так нравится?» Конечно, милый, конечно…
… Утром я проснусь от того, что ты смотришь на меня. И тут ты скажешь:"Как-то ты цитировала Коко Шанель, что, дескать, у мужчины в жизни бывает одна женщина, а все остальные — лишь её копия. Так вот, знаешь, это точно, точнее не скажешь…» Я скажу: «Ты такой дурак!», и мы пойдём в бар пить кофе…
… А впереди у нас ещё останется три вечера, а потом самолёты унесут нас в разные части мира, но тепло этих дней будет долго греть нас…

Отправить "Столик на двоих..." в Digg Отправить "Столик на двоих..." в del.icio.us Отправить "Столик на двоих..." в StumbleUpon Отправить "Столик на двоих..." в Google

Категории
Без категории

Комментарии