Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 9°С

Обо мне и всех-всех-всех

Закуска из малосольной семги с рисом и авокадо

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Закуска из малосольной семги с рисом и авокадо

Это своеобразная вариация на тему тартара с семгой и авокадо, немного дополненная добавлением риса. Получается красивая, вкусная и довольно сытная закуска



2 авокадо
150 г вареного риса
100 г малосольной семги
1 ялтинский лук
несколько крупных отваренных креветок
2 помидора
зелень укропа
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л.лимонного сока
2 зубчика чеснока
соль, перец




Семгу нарезать порционными кусками. Помидоры и лук нарезать мелкими кубиками, лук хорошо промыть холодной водой. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать небольшими кубиками.
Для соуса: укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, соединить чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, взбить вилкой. Добавить большую часть укропа и перемешать.
На тарелке выложить по 3 ст.л. риса, уплотнив его в сервирочном кольце (либо просто плотной горкой), слегка полить соусом.



Смешать лук, помидоры, авокадо, нарезанный укроп, добавить немного соуса и выложить овощи на рис. Сверху положить кусочек семги, украсить креветками и сбрызнуть остатками соуса.

Отправить "Закуска из малосольной семги с рисом и авокадо" в Digg Отправить "Закуска из малосольной семги с рисом и авокадо" в del.icio.us Отправить "Закуска из малосольной семги с рисом и авокадо" в StumbleUpon Отправить "Закуска из малосольной семги с рисом и авокадо" в Google

Категории
рецепты

Комментарии