Одесса: °С (вода °С)
Киев: 2°С

Damo4ka

Чиз "Облако на ладони" в мультиварке и ещё запеканка

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от 1OKSI1 Посмотреть сообщение

Чиз "Облако на ладони" в мультиварке


Ингредиенты

Для "Ладони"
масло сливочное 90 г
масло подсолнечное рафинированное 45 г
сахар 100 г
яйцо 1 шт
мука пшеничная в/с 235 г
разрыхлитель 7 г
соль 5 г
какао-порошок 35 г
Для "облака"
крупа манная 0,5 ст.
сыворотка 150 мл
творог 600 г
сахар 2/3 ст.
яйца 5 шт
разрыхлитель 10 г
ванильный сахар (по желанию) 1 пак.
немного подсолнечного масла и муки для смазывания чаши

Способ приготовления

"Ладонь"
Вариант 1
Масло подсолнечное, яйцо и сахар взбить (лучше всего погружным блендером) до образования "майонеза".
Добавить какао, муку, хорошо размешать. Получится что-то типа нутеллы.
Добавить мягкое сливочное масло, разрыхлитель, вымесить до однородности.
Вариант 2.
Вместо сливочного и подсолнечного масел взять 135 г маргарина.
Все компоненты, кроме разрыхлителя, быстро смешать до однородности. Разрыхлитель добавить в самый последний момент перед выпечкой, чтоб он не начал работать раньше времени. Быстро, но тщательно размешать.

"Облако"
Вариант 1.
Манную крупу залить сывороткой и отставить не менее, чем на 30 минут.
Взбить творог, манку с сывороткой и желтки всех 5 яиц.
Творог желательно взять пластичный. Я предпочитаю "Благоду", но этот рецепт к творогу не критичен, желательно только, чтоб не слишком мокрый, иначе нужно будет сбаллансировать сочетание творога и жидкости, т.е. взять немного больше творога и меньше сыворотки.
Белки 5 яиц взбить с сахаром до твердых пиков.
Творожную смесь равномерно смешать с разрыхлителем и осторожно вмешать взбитые белки.
Вариант 2.
Вместо сыворотки можно взять кефир, простоквашу, натуральный йогурт, сметану.
Тогда можно взять немного меньше творога и больше кисломолочки.
Например, если сметана, простокваша или йогурт достаточно густые, то можно взять 1 ст. кисломолочки и 500-550 г творога.
Всё остальное - по первому варианту "Облака".
На дно чаши налить примерно 1/2 ч.л. растительного масла, насыпать 1/2 ч.л. муки, смешать всё это кистью и смазать этим (распределить) по дну и бокам чаши.
На смазанное дно чаши выложить тесто "Ладонь" и равномерно распределить, придавливая) его по дну и боковым стенкам чаши, сводя на нет примерно на 5 см в высоту.
Сверху в образовавшееся корытце выложить "облако", немного разровнять и поставить в мультиварку на режим выпечка.
Ориентируйтесь по вашей мультиварке: ко времени стандартной программы прибавьте примерно 20%.
Т.е., например, у меня МВ Рэдмонд М150 В этой МВ стандартное время работы программы "выпечка" 50 минут. Я увеличиваю это время до 60 минут.
После окончания работы программы "выпечка" МВ не открывать!!! и оставить еще на режиме "подогрев" (70оС) на 60 мин.
Отключить подогрев, но МВ всё равно не открывать еще минут 10, затем вынуть чашу из МВ, и оставить чизкейк остывать в чаше при комнатной температуре. Желательно всё это время чашу не трясти, не стучать, т.к. "облако" очень нежное.
Затем поставить чизкейк в холодильник на несколько часов, желательно в той же чаше, в которой он выпекался.
Доставать осторожно, чтоб не помять "облако".

Готовится этот чизкейк гараздо быстрее, чем описывается, и он совсем не сложный. Главное -- четко соблюдать технологию и режим приготовления.
А результат порадует даже очень большого привереду.


делала на днях, получилось очень вкусно. ребенку и мужу больше понравилась "ладонь", а мне само "облако", т.к. я не особо по шоколадной выпечке, в след.раз попробую без какао или уменьшу до 15грамм.
Вложение 8396310
http://yummybook.ru/catalog/recept/t...kanki-zhyuleny

Отправить "Чиз "Облако на ладони" в мультиварке и ещё запеканка" в Digg Отправить "Чиз "Облако на ладони" в мультиварке и ещё запеканка" в del.icio.us Отправить "Чиз "Облако на ладони" в мультиварке и ещё запеканка" в StumbleUpon Отправить "Чиз "Облако на ладони" в мультиварке и ещё запеканка" в Google

Обновлено 10.07.2014 в 21:35 Damo4ka

Категории
Без категории

Комментарии