Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 0°С

Обо мне и всех-всех-всех

Персиково-ореховый тарт

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Персиково-ореховый тарт
Основную прелесть этому тарту придает крем с насыщенным вкусом фундука и тонким лимонным ароматом



Время приготовления: активное - 30 мин., охлаждение теста - 1 ч., выпечка - 45 мин.

Тесто: 250 г муки
130 г сметаны
130 г слив.масла
1 ст.л. сахара
щепотка соли
Начинка: 3 яйца
150 г сахара
150 г сметаны
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. лимонной цедры
75 г слив.масла
150 г молотого фундука (или миндаля)
1 банка консервированных персиков или 700-800 г свежих персикрв, очищенных от шкурки




Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Раскатать тесто, выстелить им форму для тарта, срезать лишнее, наколоть вилкой и поставить в холодильник на 1 ч.
Духовку нагреть до 200 град. Тесто достать из холодильника, накрыть пергаментом, сверху распределить сухую фасоль или горох. Выпекать 20 мин. Понизить температуру в духовке до 170 град.
Яйца растереть с сахаром. Подмешать сметану, лимонный сок и цедру. Добавить хлопья слив.масла. Взбить массу на горячей водяной бане до загустения.



Подмешать орехи.
Персики нарезать дольками. На основу для тарта, сняв с неё бумагу с фасолью, выложить ореховый крем.



Сверху разложить нарезанные дольками персики и запекать тарт еще 25 мин, накрыв его фольгой на первые 15 мин. выпечки.

Отправить "Персиково-ореховый тарт" в Digg Отправить "Персиково-ореховый тарт" в del.icio.us Отправить "Персиково-ореховый тарт" в StumbleUpon Отправить "Персиково-ореховый тарт" в Google

Категории
рецепты

Комментарии