Одесса: 3°С (вода 9°С)
Киев: -3°С
Львов: 3°С

Lilu2010

Молочные коржики из детства

Оценить эту запись
Помнится, в советское время у детворы, толпящейся на переменах возле школьного буфета, молочные коржики пользовались необычайной популярностью: стоили они тогда в буквальном смысле копейки и радовали нежным вкусом песочной выпечки. Советуем и Вам приготовить мягкие, вкусные коржики, "как в детстве", по нашему рецепту.

Вам потребуется:

Мука – 400 гр
сахар-песок – 200 гр
маргарин – 100гр
1 яйцо
молоко цельное – 80мл
разрыхлитель-10 гр.
ванилин – 0,2 гр

Как готовить:

1. Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)

2. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм.

3. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
https://pp.vk.me/c540106/c7008/v7008...HV6cVmDp-A.jpg

Отправить "Молочные коржики из детства" в Digg Отправить "Молочные коржики из детства" в del.icio.us Отправить "Молочные коржики из детства" в StumbleUpon Отправить "Молочные коржики из детства" в Google

Категории
Без категории

Комментарии