Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: 6°С

Lilu2010

Рождественские имбирные пряники

Оценить эту запись
Имбирные пряники

Имбирь один из самых популярных видов пряностей, который добавляет во все возможные рецепты приготовления выпечки. Обычно его продают уже молотый и засушенный, для того чтобы было удобней готовить. Но я предпочитаю покупать свежий имбирь и сама его измельчаю. Имбирные пряники принято готовить во время зимних каникул. На западе даже предпочитают готовить их всей семьей. Их можно подавать как на детский праздничный стол, так и просто на завтрак. А украшение для пряников можно придумать любое, на ваш вкус, в зависимости от праздника и настроения.

Время приготовления: 4 часа
Порций: 6-8
Сложность блюда: 3_из_5

Вам потребуется:

Мука пшеничная в/с – 500 гр.
Масло сливочное (или маргарин для выпечки) – 100 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 125-150 гр.
Мёд (любой сорт без горчинки) – 250 гр.
Кориандр (сушёный) – 3 чайные ложки
Гвоздика – 50 шт.
Корица (молотая) – 1 чайная ложка
Имбирь (свежий) – 3 см.
Какао-порошок – 10 гр.
Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки
Лимонный сок – 40 мл.
Сахарная пудра – 100 гр.

Как готовить:

1. В неглубокую кастрюльку выкладываем мёд, сливочное масло и сахар, ставим разогревать на средний огонь до полного растворения сахара. При этом не забываем постоянно помешивать. Затем снимаем кастрюлю с огня.

Берём гвоздику и кориандр, и измельчаем при помощи кофемолки, после чего просеиваем через сито. Имбирь измельчить таким же способом. Добавляем всё это в медовую массу, высыпаем ещё корицу и тщательно перемешиваем.
Следом всыпаем какао-порошок, перемешиваем до образования однородной массы и оставляем остужаться.

После чего вбиваем в кастрюльку яйцо, добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем его часа на 3 в теплом месте, накрыв полотенцем.

2. Ставим разогревать духовку до температуры 180-200 градусов.
Берём бумагу для выпечки и раскатываем на ней при помощи скалки тесто, толщиной примерно 3 см. Затем при помощи специальных формочек вырезаем фигурки. Лишнее тесто убираем, а бумагу с пряниками переносим на противень и ставим запекать в разогретую духовку минут на 15-18.

3. В это время смешиваем в неглубокой миске две столовые ложки лимонного сока и сахарную пудру.
Уже можно доставать противень из духовки.

Готовую глазурь перекладываем в кондитерский мешок и раскрашиваем имбирные пряники.

4. Как только глазурь застынет, пряники можно подавать на стол.
Заваривайте ароматный чай с лимоном и зовите домочадцев к столу.

Приятного аппетита!

Советы:
- Количество гвоздики и кориандра я брала из расчета, что при измельчении они уменьшаться в весе. Если же у вас есть возможность купить уже молотые пряности, то вам хватит по одной чайной ложки.
- Глазурь можно приготовить не только из лимонного сока, но и смешав сахарную пудру с водой, молоком и т.д.
- Если у вас нет кондитерского мешка, можно его сделать в домашних условиях: берём кусочек пергаментной бумаги и сворачиваем её в конус; выкладываем половину глазури и острый конец чуть-чуть отрезаем. Или же глазурь можно положить в полиэтиленовый пакет, хорошо завязать и одни край слегка надрезать.
- Если у вас нет подходящих формочек для пряников, из теста можно вырезать треугольники и нарисовать при помощи глазури дед мороза, или вырезать кружочки при помощи стакана и нарисовать веселые смайлики.

Отправить "Рождественские имбирные пряники" в Digg Отправить "Рождественские имбирные пряники" в del.icio.us Отправить "Рождественские имбирные пряники" в StumbleUpon Отправить "Рождественские имбирные пряники" в Google

Категории
Без категории

Комментарии