Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 5°С

SZA

Что нас разделяет? Глубже.. еще глубже..? А как Вам такой взгляд:

Оценить эту запись
- часть людей соглашается с логикой, что и Европе и США и её партнёрам на востоке по настоящему выгодно, чтобы на земле был МИР. Чтобы страны и второго и третьего эшелона несмотря ни на что, развивались. Чтобы там кипела экономика, росло благосостояние населения. Выгодно это по чисто экономическим же соображениям - спокойные и развивающиеся страны нужны и как рынки сбыта и как стабильный поставщик сырья и как возможность вкладывать и преувеличивать капитал.

- вторая часть людей уверены, что США и Европа защищают интересы т.н. "золотого миллиарда" и прямо или косвенно дестабилизируют ситуацию во всех прочих странах из логики: "на всех не хватит". Чаще всего эта позиция объясняется за счет различных теорий мировых заговоров, в поддержку взгляда приводятся милитаристские доводы. В действиях "западных стран" всячески выделяются и преувеличиваются различные фашистские или расистские события.

Такой "другой" взгляд на мир всё время звучит из России. Причём там ему подвержены даже местные "либералы" и оппозиционеры. В принципе не тяжело перечислить и руководителей других стран, где так же превалирует второй взгляд на мироустройство - все поголовно "друзья России".

Такой взгляд имеет очевидные недостатки: ну во первых он деструктивный и несет "отрицательный заряд". Усилия его апологетов направлены на оборону, блокаду, самоизоляцию.

Ну а во вторых, при серьёзном и объективном взгляде со стороны, такое видение мироустройства не выдерживает критики: со стороны легко заметно, что в попытках его доказать применяются двойные стандарты. Часто намеренно не берутся к учету все факторы в поведении и политике западных государств, которые "не вписываются" в "такую логику".

На уровне простых людей эта примитивная позиция перерастает в уверенность, что СПАСЕНИЕ лишь в единении с прочими, которые "против Америки".

А сторонники первого взгляда крутят пальцем у виска.. ..им не понятно от кого и зачем искать СПАСЕНИЯ?

Сторонникам объединения в позиции "МЫ против Америки" следует опасаться самих себя! Или вернее своих коллег - это они хватаются всю дорогу за оружие, ищут во всех окружающих врагов и готовы в них стрелять.

Отправить "Что нас разделяет? Глубже.. еще глубже..? А как Вам такой взгляд:" в Digg Отправить "Что нас разделяет? Глубже.. еще глубже..? А как Вам такой взгляд:" в del.icio.us Отправить "Что нас разделяет? Глубже.. еще глубже..? А как Вам такой взгляд:" в StumbleUpon Отправить "Что нас разделяет? Глубже.. еще глубже..? А как Вам такой взгляд:" в Google

Категории
Без категории

Комментарии