Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: -1°С

***anna***

Консультации психолога

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от ***anna*** Посмотреть сообщение
Почему мужчины все чаще не выдерживают женщин?

Это я о чем?
Так ведь пар прочных мало.

Мужчины сбегают. Изолируются. Уходят в гараж, на рыбалку, к любовницам, в алкоголь, в себя... И еще много вариантов.

Женщина страдает, плачет, устраивает истерики, чувствует себя брошенной, ненужной, потом болеет... И опять много вариантов...

Я не претендую на полный и исчерпывающий анализ. Я немного помедитирую над темой. Недавно я уже писала, что у многих наших женщин есть травма базисного доверия. Этот самый "trust" - доверие людям, убежденность в непрерывности контакта со значимой фигурой матери, вера в ее надежность.

Вместо базового доверия наши женщины пребывают в базовом недоверии к миру. Нас отдавали в ясли еще до года. Когда не только к чужим людям, даже лишний раз маме уйти нельзя. Это воспринимается как опасность для детской жизни. Нас кормили не по желанию, а по требованию. Нас отдавали занятым собой бабушкам.

Мы продолжаем смотреть на мир через призму неустойчивой, ускользающей, отчужденной, холодной, некормящей, отсутствующей матери.

До того, чтобы воспринимать мир через отца мы еще не доросли. Мы еще не достигли уровня, когда бы мужская фигура определила наши потребности и ожидания от мира. Когда бы мы смогли воспринимать мир через нашу женственность: красоту, нежность, отдачу.

Вы понимаете о чем я?

Любой мужчина, который встречается нам, каким бы мачо он не был, никогда не станет столь хорошим, чтобы заменить маму. Да, да! Чаще всего на самом деле женщины ищут не мужчину, а маму в мужчине. А он НИКОГДА ей не станет... Не насытит, не отогреет так, как надо было, не успокоит. У него своя параллельная дорога, дай Бог, если мужская.

А мы ждем, что он возьмет на себя то, что нам надо. Мы наделяем его излишними функциями в своих ожиданиях. Что происходит потом? Обиды! Да такие,что рак сжирает грудь, матку, горло и пр. Все чаще.

Меня часто спрашивают: "Что же делать? Как не обижаться на мужчину?".
Я отвечаю: "Освободите его от своих ожиданий от мамы. Очистите свое отношение к нему от недополученного от мамы". Именно поэтому многие умные люди пишут: "Не получится отношений с мужчиной, пока не решишь вопрос с родителями".

А до тех пор мужчина - это мамин долг, который записан на нашей подкорке. Она не додала. Но предъявляем мы его мужчине.

А он не обязан. Не должен вообще. И знать не знает. И знать не хочет. И сбегает побыстрее, когда чувствует, что на него возложили лишнее.

Поэтому в следующий раз, когда есть желание получить от мужчины; когда есть претензии, что он не вкладывается в отношения; когда обида душит, что он игнорирует - доставайте гроссбух обид на маму. Где она не додала? Где сэкономила на вас? Где не догладила? Где не доцеловала и недобаюкала?

Юлия Пирумова

Отправить "Консультации психолога" в Digg Отправить "Консультации психолога" в del.icio.us Отправить "Консультации психолога" в StumbleUpon Отправить "Консультации психолога" в Google

Метки: мужчины, обида
Категории
Без категории

Комментарии