Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: -1°С

Детское здоровье - СИМПТОМЫ, БОЛЕЗНИ, РАЗВИТИЕ, ЛЕКАРСТВА. С позиции ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ

Красные флаги науки. 28 Мнимое притеснение противоположного мнения - претензия нарушенных прав

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
28. Якобы притеснение противоположного мнения - претензия нарушенных прав

Если я обвиняю вас в использовании тактики красных флагов, я отрицаю ваше право на свободу слова? см. другие красные флаги

Как распознать эту тактику?

В этой тактике, мошенники настаивают, что их право выражать свое мнение, или их право на свободу слова, ущемлено. Это их реакция на то, что их взгляды отвержены, отклонены или проигнорированы на основных научных форумах. Они отказываются признать, что их мнения отклонены потому, что они не соответствуют стандартам публикования на этих форумах.

... Право быть услышанным автоматически не включает в себя право быть воспринятым всерьез.

Hubert H. Humphrey, американский вице-президент, 1965
Почему люди используют эту тактику?

Мошенники используют эту тактику, когда им не хватает доказательств из реального мира для подкрепления своих мнений. Они надеются убедить свою аудиторию, что их взгляды в настоящее время подавлены ​​"научными учреждениями". Они обращаются к таким понятиям, как «свобода слова» или "цензура". Их цель состоит в том, чтобы убедить нас, что мы должны дать их идеям равное внимание с аргументами, полученными из научных мнений, только потому что они решили выразить их.

Что не так с этой тактикой?

Люди путают свое право иметь мнение с предполагаемым правом серьезного отношения к их убеждениям и обнародованию в СМИ, в журналах, на конференциях и т.д. Они часто ссылаются на теории заговора, чтобы объяснить, что их голос подавляется научным сообществом.

В действительности, на большинстве научных форумов есть требовательные критерии для публикации и восприятия. В частности, они требуют соблюдения высоких стандартов доказательств и процесса рецензирования. Мнения, которые не могут быть поддержаны эмпирическими данными не пройдут отбор.

Что делать, если вы столкнулись с этой тактикой?

Если люди действительно лишены своего права на свободу слова, это серьезно, поэтому игнорировать такие претензии небрежно. Однако, когда это звучит по отношению к научному сообществу, вы должны быть скептически настроены. Наука процветает в конкурентной среде различных моделей и идей. Мечта каждого ученого сделать открытия, которые изменят наш современный тип мышления. Утверждение о том, что наука устанавливает цензору идей, с которыми она не согласна, абсурдно. У науки нет сомнений что отдельные ученые, могут попытаться воспрепятствовать новым идеям, но любые согласованные усилия для реализации подобной цензуры потребует настолько широкого заговора, что это практически невероятно. Физик Lee Smolin говорит об этом так:
... В науке вы должны принять тот факт, что вы живете в сообществе, которое выдвигает конечные суждения о ценности вашей работы. Но в то же время, решение всех и каждого это их собственные суждения. Этика сообщества требует, чтобы вы понимали, что вы верите и что вы пытаетесь насколько это возможно получить результаты, с целью проверить свои догадки, но вы должны быть честны в отчетности результатов, какими бы они не были. У вас есть свобода и независимость, чтобы делать все, что вы хотите, до того момента, когда в конце вы принимаете решение сообщества (соглашаетесь с консенсусом общества).
Когда люди используют эту тактику, попытайтесь выяснить, какие доказательства поддерживают их мнения и какие доказательства есть, которые они "замалчивают". Почти всегда оказывается, что их позиция не имеет под собой никаких оснований и предполагаемая группа цензоров могут увидеть это за милю. Не принимайте в качестве объяснений теорий заговоров, или миф, что ученые должны следовать партийной линии, чтобы привлечь грант в качестве объяснения воображаемого подавления их мнения.

Вариации и подобные тактики

Как указывалось выше, мошенники, использующие эту тактику будут апеллировать к теориям заговоров, чтобы объяснить отказ от их идей. Другая излюбленная тактика - гамбит Галилео, и они часто применяют тактику синдрома одного исследования, настаивая на том, что единичное противоположное исследование перевешивает сложившуюся совокупность доказательств по данному вопросу. С целью компенсировать их предполагаемое подавление мнения, они оказывают давление на СМИ, посредством использования тактики ложного баланса.

Первоисточник

Отправить "Красные флаги науки. 28 Мнимое притеснение противоположного мнения - претензия нарушенных прав" в Digg Отправить "Красные флаги науки. 28 Мнимое притеснение противоположного мнения - претензия нарушенных прав" в del.icio.us Отправить "Красные флаги науки. 28 Мнимое притеснение противоположного мнения - претензия нарушенных прав" в StumbleUpon Отправить "Красные флаги науки. 28 Мнимое притеснение противоположного мнения - претензия нарушенных прав" в Google

Обновлено 12.09.2015 в 23:47 auditor_ya

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Jasminora -
    Аватар для Jasminora
    Спасибо за информацию!