Одесса: 10°С (вода 9°С)
Киев: 4°С
Львов: 10°С

Обо мне и всех-всех-всех

Варенье из апельсиновых корок "Завитушки"

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Счастье! Посмотреть сообщение
Варенье из апельсиновых корок "Завитушки"




Рецепт отсюда










Надо:




Время и желание

Апельсины - 3 шт

Сахар - 300 гр

Вода - 300 мл

Лимон - 1 шт (нужен будет сок из этого лимона)

Имбирь(по желанию) - 1 ч.л.






Берём апельсины.
Моем, обдаём кипятком.
Режем сначала на 4 части.
Снимаем мякоть.
Потом эти 4 части каждую пополам
И ещё раз все части получившиеся пополам.

Помещаем полоски в глубокую миску, заливаем водой.
Вымачиваем 3 дня, периодически сливая воду (4-5 раз в день)


По прошествии 3 дней наступает следующая операция)
Срезаем белую часть с каждой полоски.
У меня это заняло ровно 8 минут.


Теперь каждую полоску скручиваем спиралькой и насаживаем на нитку, как бусы.
Бусы надо проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз сливая воду и ополаскивая корки холодной водой.


Варим сироп из сахара и воды.
Добавляем завитушки, провариваем 2 раза по 15-20 минут
Первый раз проварили, дать полностью остыть, после остывания - второй раз.
Как только закипит второй раз, добавляем лимонный сок.
По желанию - имбирь.
Снимаем завитушки с нитки и перемещаем их в чистую и сухую банку.









Из всего перечисленного получается 300 граммовая баночка такой красоты
Хранить в холодильнике.


Очень вкусно и необычно красиво.
И по-Новогоднему!





Бон аппетит!

Отправить "Варенье из апельсиновых корок "Завитушки"" в Digg Отправить "Варенье из апельсиновых корок "Завитушки"" в del.icio.us Отправить "Варенье из апельсиновых корок "Завитушки"" в StumbleUpon Отправить "Варенье из апельсиновых корок "Завитушки"" в Google

Категории
рецепты

Комментарии