Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: 1°С

Обо мне и всех-всех-всех

ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
и снова из серии "как покупные" )))
ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ
не знаю кто как - а я государственные ванильные сырки в шоколаде могла бы поглощать десятками... совесть, сражающаяся за фигуру, не позволяет.
а ребенку их покупать опять же совесть не дает - где там тот творог?
и вот нашелся компромисс совести и пользы:
300гр. творога (хорошего, свежего, без крупинок)
2 плитки шоколада (для глазури)
50гр. белого шоколада
5 ст. л. сахара (или меда по вкусу)
пакетик ванильного сахара (или другого любимого ароматизатора)
3 ст.л. сливок

Вложение 7615574

все просто:
шоколадки для глазури растопить на водяной баньке
Вложение 7615575
творог с сахаром (или медом), с ванильным сахаром, 2 ст.л. сливок и растопленным белым шоколадом перетереть до однородной массы
Вложение 7615577
формочки намазать 2/3 шоколадной глазури, поместить в холодильник на 20мин.
Вложение 7615589
разложить творожную массу,
Вложение 7615618
в оставшийся шоколад добавить 1 ст.л. сливок, размешать и замазать сверху
Вложение 7615594
поставить в холодильник до полного застывания.

достать результат - и насладиться вкусом и пользой
Вложение 7615610

пы.сы. скажете, что белый шоколад - тоже не самый полезный продукт. но автор рецепта настаивает, что именно добавление белого шоколада превратило ее многочисленные неудачные попытки именно в тот, настоящий глазированный сырок.
пы.пы.сы. мое наблюдение - достать сырок из круглой формочки оказалось не очень просто, шоколад ломается. но из дешевой мягкой формочки с Маффина это оказалось сделать намного легче, чем из дорогой Tupper`овской.)))

Отправить "ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ" в Digg Отправить "ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ" в del.icio.us Отправить "ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ" в StumbleUpon Отправить "ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ" в Google

Обновлено 31.05.2014 в 13:10 Дашка

Категории
рецепты

Комментарии