Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: 6°С

Обо мне и всех-всех-всех

Баранина с имбирем и розмарином в гранатовом соусе

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от caprolon Посмотреть сообщение
Баранина с имбирем и розмарином в гранатовом соусе
Вложение 7621878
Нам потребуется:
Баранья нога (но думаю любое другое мясо тоже подойдет) 1,8 кг
Гранат-1 штука
замороженная вишня -200 г
имбирь- по размеру как 3 больших зубчика чеснока
чеснок 3 больших зубчика
розмарин
соль
сахар
перец
барбарис
мука.

Маринуем ногу. Имбирь и чеснок режем слайсами и натираем ногу солим, перчим, туда же розмарин с барбарисом и даем постоять минимум часик.
Вложение 7621835
Варим соус: вишню в кастрюльку +0,5 ст.л. сахара,+ 2 ст. ложки воды (для перестраховки, что б не прозевать когда он увариться).
Вложение 7621895
Выдавливаем сок из большого граната, у меня это происходит по методике выкатывания с надавливанием, а потом я го разрезаю и сок выливается. полученный сок и недодавленные зернышки граната в кастрюльку, даем закипеть. Вложение 7621782
Процеживаем. Увариваем еще 5 минут, дальше я добавила на кончике ножа муку быстро быстро перемешала и соус загустел (муку сыпала по капитуличке). соус готов!
Вложение 7621798Вложение 7621834

Мясо складываем в рукав и запекаем на 180 градусах 1,5-2 часа.
Перед подачей добавляем соус))
Вложение 7621817
На моем фото еще в виде гарнира итальянские макароны с базиликом, они просто сварены и добавлено в них сливочное масло и соевый соус.
Вложение 7621845
Всем приятного аппетита

Отправить "Баранина с имбирем и розмарином в гранатовом соусе" в Digg Отправить "Баранина с имбирем и розмарином в гранатовом соусе" в del.icio.us Отправить "Баранина с имбирем и розмарином в гранатовом соусе" в StumbleUpon Отправить "Баранина с имбирем и розмарином в гранатовом соусе" в Google

Категории
рецепты

Комментарии