Одесса: 4°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 6°С

Damo4ka

Булочки с ягодами и рикоттой

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Булочки с ягодами и рикоттой

Пушистые и нежные булочки с ароматными ягодами и кремовой рикоттой. Особенно приятную структуру булочкам придает техника раскатывания и складывания теста перед формированием булочек


Время приготовления: подготовка - 20 мин.,ферментация теста - 40 мин., выпечка - 30 мин.

140-160 мл теплого молока
7 г сухих дрожжей
60 г сахара
300 г муки
60 г слив.масла
100 г свежих или замороженных ягод (дать им слегка оттаять)
2-3 ст.л. сахара
200 г рикотты
1 желток
1 ст.л молока




В небольшой миске смешать молоко, дрожжи и сахар. Накрыть и оставить в теплом месте на 10 мин., чтобы масса вспенилась. Добавить яйцо и взбить вилкой. Муку с маслом перетереть в крошку, вылить смесь с дрожжами и замесить гладкое, мягкое тесто. Переложить в миску, слегка смазанную маслом, затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин., чтобы тесто удвоилось в размере

Разогреть духовку до 180 град.(без обдува). Выстелить глубокий противень пергаментом для выпекания. Перевернуть тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой и слегка вымесить его 3 мин., чтобы тесто стало поддатливым и эластичным. Скалкой раскатать тесто в прямоугольник 30*40 см. Завернуть короткую сторону к центру прямоугольника из теста.

Сверху завернуть свободную сторону, слегка залепить и снова раскатать прямоугольник 30*40 см.



Повторить складывание и раскатывание теста еще дважды. Важно при раскатывании не переборщить с подсыпанием муки, а то тесто будет грубым. Я раскатываю на силиконовом коврике мрамоной скалкой, практически не используя дополнительной муки

Ягоды смешать в миске с оставшимся сахаром. Намазать рикотту на тесто ровным слоем, сверху распределить ягоды.



Начиная с длинной стороны теста, плотно завернуть его в рулет, шов залепить. Нарезать рулет на булочки (приблизит. 10-12 шт.)



Выложить булочки в подготовленный противень, срезом вверх, чтобы они слегка соприкасались. Смешать желток с молоком и смазать полученной смесью верх булочек. Выпекать в духовке до золотистого цвета ок. 30 мин. Теплые булочки будут самыми вкусными.

Отправить "Булочки с ягодами и рикоттой" в Digg Отправить "Булочки с ягодами и рикоттой" в del.icio.us Отправить "Булочки с ягодами и рикоттой" в StumbleUpon Отправить "Булочки с ягодами и рикоттой" в Google

Категории
Без категории

Комментарии