Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: -1°С

Вертебролог: грыжа диска - не приговор! Лечение щадящим методом мануальной межпозвонковой тракционно-возвратной кинезотерапии.

Мифы о лечении позвоночника

Оценить эту запись
Инерция мышления или несколько слов о мифах по поводу "вправления позвонков и выпавших дисков",а также "воспитания мышечного корсета".
Если миф по поводу вправления позвонков и дисков постепенно рассеивается благодаря широкому распространению объективных доказательных методов обследования компьютерной и магниторезонансной томографий,то миф о мышечном "корсете",якобы спасающем от коварного остеохондроза с грыжами дисков невероятно живуч. Конечно в этом есть доля вины медработников(их так учили),но врядли кто видел человека с развитыми мышцами спины без проблем позвоночника и это закономерно! И вот почему?
Мышцы - это силовой и двигательный орган, вынужденный периодически обязательно расслабляться.В лучшем случае они несут балансировочную функцию(равновесие),но совершенно не могут оградить межпозвонковый диск от нагрузки. Для наглядности представьте себе подъёмный кран с гнилой опорой. Какой бы мощный не был у него двигатель, он всё равно завалится. У позвоночника опорную функцию выполняет диск и межпозвонковые суставы. При этом, чем крепче диск,тем меньше разрушаются суставы при нагрузках.
Мануальная кинезотерапия или мануальная межпозвонковая тракционно-возвратная кинезотерапия метод лечения непосредственно межпозвонкового диска в стадии протрузии или проляпса(грыжи) Лечение сочетается со специальной лечебной физкультурой - это очень важно.

Отправить "Мифы о лечении позвоночника" в Digg Отправить "Мифы о лечении позвоночника" в del.icio.us Отправить "Мифы о лечении позвоночника" в StumbleUpon Отправить "Мифы о лечении позвоночника" в Google

Категории
Без категории

Комментарии