Одесса: 11°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 1°С

Вертебролог: грыжа диска - не приговор! Лечение щадящим методом мануальной межпозвонковой тракционно-возвратной кинезотерапии.

Миф о мышечном "корсете"

Оценить эту запись
Состояние мышечного корсета на развитие остеохондроза практически не влияет(это старое типичное заблуждение) Занятия по "укреплению мышечного корсета" это и есть только один из вариантов кинезотерапии. При этом главное не развитие мышц(они не помешают, но и особо не помогут), а, подчёркиваю, регулярные, частые в отнсительно длительный период и в правильном положении позвоночника движения. Именно они стимулируют активную трофику диска, ликвидируют трещины кольца, фрагментируют экструзии и, главное, постепенно поднимают высоту диска.По сути- это естественные физиологические условия нормального существования диска как органа у ВСЕХ! позвоночных. Основная причина роста проблем остеохондроза не физические перегрузки(это тоже бывает), а длительный "застой"диска из-за социльных условий поведения человека.Только помните основное правило физиологии: малые дозы стимулируют - большие разрушают. Восстанавливаясь диск проходит несколько фаз восстановления по аналогии с вторичным заживлением раны(трещина диска по сути - рана). Кинетическая стимуляция и ответный отёк 1-3нед. и только со 2 недели пролиферация - хондроциты в лучших условиях трофики интенсивнее синтезируют гликозаминогликаны(белок от которого и зависит гидротация, а значит и высота диска).

Отправить "Миф о мышечном "корсете"" в Digg Отправить "Миф о мышечном "корсете"" в del.icio.us Отправить "Миф о мышечном "корсете"" в StumbleUpon Отправить "Миф о мышечном "корсете"" в Google

Категории
Без категории

Комментарии