Одесса: 4°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 6°С

Вертебролог: грыжа диска - не приговор! Лечение щадящим методом мануальной межпозвонковой тракционно-возвратной кинезотерапии.

Остеохондроз и блок ПДС

Оценить эту запись
О блоке ПДС. Адгезивные свойства ядра диска при дефиците объёма вещества( теряется при дистрофии - дефицит биосинтеза гликозаминогликанов и т. д., усугубляется при протрузии и экструзии). Это свойство желе обратное аммортизации и проявляется при дистракции диска.Кроме этого желе способно к аггрегации (уплотнению как холодец) при отсутствии движений( длительный застой), частично этому способствует и переохлаждение. Первые клинические признаки остеохондроза ещё до боли, затруднение при разгибании поз-ка, как функциональное нарушение называемое блоком ПДС, обеспечиваются не слабостью мышц, как принято считать, а именно адгезивными свойствами диска. Мышц растягивающих поз-ник не существует в природе. Все разгибатели работают по принципу рычага с определённым упором, длиной плеча рычага и направленим тяги: всё это зависит от точек фиксации мышц. Именно анатомо-физиологическая нерациональность (короткие мышцы поз -ка работают на слишком малом рычаге), а не слабость мышц - как принято считать - способствует развитию болезни остеохондроз у человека, которая достигла размеров пандемии, всё это усугубляется социальной средой существования. Анатомо-физиологческие особенности поз-ка мы изменить не можем, отказаться от цивилизации тоже, остаётся только один противовес: кинезопрофилактика заболеваний позвоночника, но обязательно с учётом физиологических закономерностей развития тканей межпозвоночного диска( по определённым правилам)

Отправить "Остеохондроз и блок ПДС" в Digg Отправить "Остеохондроз и блок ПДС" в del.icio.us Отправить "Остеохондроз и блок ПДС" в StumbleUpon Отправить "Остеохондроз и блок ПДС" в Google

Категории
Без категории

Комментарии