Обо мне и всех-всех-всех

Эклеры

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от rozka Посмотреть сообщение
Все мои готовы,пишу рецепт:Тесто:
100 г сл. масла
1 ст. воды
1 ст. муки
4-5 яиц
соль – на кончике ножа
1 ч.л. сахара
Берем казанчик,наливаем воду,нарезаем масло,добавляем соль и сахар,доводим до кипения.Снижаем огонь,высыпаем муку и завариваем тесто,пока не соберется в один ком.Накрываем,чтоб не обветрилось и даем остыть минут 15.Вводить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая массу до гладкого теста.
Обычно каждое яйцо предварительно разбиваю в отдельную чашку и слегка разбалтываю. Количество яиц зависит не только от самого теста (муки), но и от их размера. Готовое тесто должно иметь средне - густую консистенцию – не стекать с ложки. Поэтому последнее яйцо добавлять понемногу – только до образования нужной консистенции теста. Если тесто растекается, то изделия будут плоскими. Если тесто будет крутым, то изделия не поднимутся хорошо и не пропекутся. Отсаживать тесто на лист с пергаментной бумагой из конд.мешка,если мешка нет можно выкладывать ложкой смоченной в холод.воде с интервалом не меньше 5 см.,т.к. хорошо увеличиваются в объеме.Выпекать при 220 град., пока тесто не поднимется (объем увеличится в 2-3 раза), а поверхность теста слегка зарумянится.
НЕ открывать духовку во время выпечки! Затем нагрев убавить до 180 град. и подсушить корочку - печь еще около 10 мин.
Готовые пирожные должны быть легкими и «сухими».
Крем:300 гр. творога или сырковой массы,300гр. сливок,клубника
творог перетереть,сливки взбить с сах.пудрой,добавляя творог,нарезать клубнику и перемешать.Пирожные подрезать ножом и начинить кремом,можно посыпать пудрой или полить глазурью из белого шоколада.
Заварной крем:0.5 молока,6 желтков,ваниль,сахар 200гр,крохмал 50гр.Молоко за кипятить с сахаром и ванилью,желтки растереть с частью сахара и крахмалом,часть молока остудить и разбавить желточную смесь,на медленном огне соединить молоко с желтками,заварить крем минут 5.Остудить и начинить пирожные.

Отправить "Эклеры" в Digg Отправить "Эклеры" в del.icio.us Отправить "Эклеры" в StumbleUpon Отправить "Эклеры" в Google

Категории
рецепты

Комментарии