Одесса: 1°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -3°С

matil_da

Приобретения и потери!

Оценить эту запись
Досемейная любовь - праздник: она отделена от быта, соединяет людей в часы свиданий, когда они лучше, чем обычно, когда они друг для друга - пылкие источники радостей.
Семейная любовь - будни; сначала праздничные, потом все менее праздничные. Входя в повседнвность, любовь заражает ее своей праздничностью, но и сама заражается от нее будничностью, и чем дальше, тем больше. Рассветное чувство постепенно, по веренице ступенек.ю начинается делаться дневным, повседневным, привычным.
Взрослая любовь - радостное богатство для человека, но она несет с собой и неизбежные утраты. Теряется юношеская романтика, юношеская неустроенность, сердечное беспокойство. Из любви уходит будоражащее чувство недостигнутой цели. Исчезает привкус недоговоренности, привкус запретного плода, пропадает неповторимость секунд свидания.
Любовь не занимает теперь весь первый план жизни, она потеснилась, и рядом с ней стоят ее новые соседи - материальные и бытовые заботы. Пропитываясь ими, любовь перестает быть необыкновенной, входит в быт, начинает обрастать привычками; а привычка, к сожалению, часто несет смерть любви. Впрочем, общего правила - одного на всех - здесь нет; у одних людей привычка убивает любовь, у других - углубляет ее; пропитьыаясь психологической стойкостью привычек, хрупкие ниточки чувств у таких людей прочнеют, связывют их крепче, глубже.

Отправить "Приобретения и потери!" в Digg Отправить "Приобретения и потери!" в del.icio.us Отправить "Приобретения и потери!" в StumbleUpon Отправить "Приобретения и потери!" в Google

Категории
Без категории

Комментарии