Одесса: 1°С (вода 9°С)
Киев: -3°С
Львов: 1°С

Обо мне и всех-всех-всех

Солнца и позитива пост...

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
О том, как я "на помидоры ездил"

Вчера я очень позитивно, но одновременно с тем плодотворно и умиротворенно провел день.
В свой заслуженный выходной я решил несмотря на недосып не валяться на диване, а принести какую-нибудь пользу. И уж если не Родине, так хотя бы своей семье. Поэтому выпив по чашечке кофе мы с бабушкой поехали на рынок. Тому, кто "не в теме", хочу сказать ,что сейчас самый сезон на многие местные овощи. Особенно на помидоры. Сорт "сливка" (вкусная, мясистая) сейчас стоит 3-4 рубля.(около 40 центов). Оптом можно взять еще дешевле. С этими ценами нужно спешить, ибо цена будет подниматься каждую неделю.
Так как наиболее востребованный вид помидор у меня - в собственном соку, было решено закрутить их.

Вот так вот все это безобразие выглядит



Сок
- Помидоры перебрали и разрезав на четыре части сложили по кастрюлям. Дождались кипения и проварили минут 5-10 на маленьком огне. За это время можно несколько раз перемешать. После этой процедуры сок давится легче и сетка в машинке почти не забивается. Мы чистили ее всего 2 раза.




- Банки стерилизовать. Если забыли, ничего страшного. Все равно они будут стерилизоваться уже с помидорами.

- Фотографии машинки я сделать не успел. Бабушка пользуется специальной мясорубкой для сока. Схема простая- загружаешь, крутишь ручку, потеешь, получаешь результат. Многие умельцы подключают к основанию ручки дрель и вуаля. Получаем готовую кухонную вундервафлю в сборе.

- Готовый сок ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 10 ,периодически снимая основную пену. Всю полностью пену снимать не нужно, она разойдется по краям. Немного выровнять на соль\сахар. Усердствовать не стоит, это не соус.

- Помидоры избавить от кожуры обычным способом и аккуратно уложить в банку. Так, чтобы получилось 3\4. Для пущего спокойствия можно добавить 1чл лимонной кислоты.
- Залить под крышку томатным соком.




- Стерилизуем после закипания 10 минут. Все, можно закручивать.

Отправить "Солнца и позитива пост..." в Digg Отправить "Солнца и позитива пост..." в del.icio.us Отправить "Солнца и позитива пост..." в StumbleUpon Отправить "Солнца и позитива пост..." в Google

Категории
рецепты

Комментарии