Одесса: 0°С (вода 9°С)
Киев: -3°С
Львов: 0°С

Обо мне и всех-всех-всех

Love and cook или... счастье на кухне и не только

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Яйца-пашот с копченой форелью и голландским соусом на сконах

Вы любите красивые завтраки? Лично я очень люблю, но удается их такими сделать не чаще, чем раз в неделю, чаще всего по воскресеньям. Сегодня хочу вам предложить вариант как раз такого завтрака - вкусного и красивого. Яйца пашот с их солнечными желтками и сливочной консистенций. Голландский соус - классическое дополнение к ним. Этот соус - близкий родсвенник майонеза, представляет собой эмульсию из слив.масла, желтков и лимонного сока. Его легко приготовить в блендере, важно потом поставить чашку с соусом в миску с теплой водой, чтобы он не застыл и сохранил правильную консистенцию. Ну и вся эта вкуснота укладывается на теплые сконы вместе с руколой и ломтиками копченой форели. Отличное начало выходного дня


Время приготовления: 20 мин.

200 г копченой форели
150 г слив.масла
3 желтка среднего размера
2 ст.л. лимонного сока
соль, перец
1 ч.л. уксуса
4 яйца
4 скона или булочки
пучок руколы
1 ст.л. каперсов (по желанию)




Форель нарезать тонкими ломтиками.

Для приготовления голландского соуса: растопить слив. масло в микроволновке или небольшой кастрюльке на маленьком огне, удалить с растопленного масла пену и хлопья сыворотки. В блендере взбить желтки, лимонный сок, соль и перец до бледного цвета и гладкой консистенции. Во время взбивания медленно влить горячее растопленное слив.масло. Перенести чашу в миску с горячей водой, чтобы сохранить соус теплым.



Для яиц-пашот налить воду в небольшую кастрюлю и довести до слабого кипения. Добавить в воду уксус и поместить стальное сервировочное кольцо на дно кастрюли (можно обойтись и без него, тогда у яйца будет не такая правильная форма, но на вкусе это не скажется). Выбить яйцо в центр кольца и готовить 3-3,5 мин., перевернув за это время 1-2 раза. Достать готовое яйцо шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу, повторить тоже самое с оставшимися яйцами. Неровные края аккуратно подровнять кухонными ножницами.



Сконы разрезать вдоль пополам, выложить на каждую половину немного руколы и ломтики форели. Сверху выложить яйцо, полить голландским соусом, приправить солью и перцем и посыпать каперсами.

Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Digg Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в del.icio.us Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в StumbleUpon Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Google

Категории
рецепты

Комментарии