Одесса: 6°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: 2°С

Обо мне и всех-всех-всех

Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
А я для выпечки кондитерский смалец делаю.
В начале топлю нутряк на водяной бане или в духовке на низкой температуре, чтобы шкварки ни в коем случае не начали жариться.
Потом процеживаю, ввожу в горячую массу горячее молоко и снова кипячу до момента, когда молоко начинает выпадать на дне золотистыми пенками. Процеживаю в банки и всё.
Получается чистейший смалец с потрясающим сливочным ароматом.

Уточнение:
Смотри, нутряк вытопливаю, как я написала, очень щадящим методом.
Потом процеживаю, шкварки в мусор, горячий растопленный нутряк ставлю снова на огонь и постепенно вливаю в него горячее молоко (где-то 400-450 г на 2 кг нутряка (если считать сырой вес). Перемешиваю , молоко образует такую белую взвесь в горячем смальце. И кипячу это до момента, когда молоко начинает выпадать в осадок золотистыми молочными пенками (это еще около 1 часа занимает, кипячу уже на нормальном огне), потом снова процеживаю и разливаю по банкам.

Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в Digg Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в del.icio.us Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в StumbleUpon Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в Google

Обновлено 25.04.2015 в 11:25 Дашка

Категории
рецепты

Комментарии

  1. BULB -
    Аватар для BULB
    Доброе утро!
    Подскажите, пожалуйста, примерные пропорции смальца и молока.
    И еще вопрос, важно ли использовать именно нутряк? Просто мы смалец из обычного сала делаем, подойдет ли он?
    Заранее спасибо за ответ!
  2. Дашка -
    Аватар для Дашка
    Цитата Сообщение от BULB
    Доброе утро!
    Подскажите, пожалуйста, примерные пропорции смальца и молока.
    И еще вопрос, важно ли использовать именно нутряк? Просто мы смалец из обычного сала делаем, подойдет ли он?
    Заранее спасибо за ответ!
    Разместила уточнение.
    Извините, что наааааааастолько поздно - только сейчас увидела, что у меня есть комментарии в дневнике))))