Одесса: 8°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 5°С

Обо мне и всех-всех-всех

Пасха творожная с вишней незапекаемая

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от rozka Посмотреть сообщение
Пасха творожно-шоколадная с вишнейне запекаемая
Творог 1 кг(если домашний перетираем через сито 2 раза,не ленитесь.Если "Салюс" можно не перетирать) добавить 200гр.масла размягченного(МАСЛО не меньше 72% жирности).5 желтков растираем с 200гр.сахара(я сладкую сильно не люблю,можете взять больше),400гр. жирного домашнего молока или сливки магазинные можно 10-15% ставим на плиту,доводим до кипения постепенно добавляя перетертые с сахаром желтки,ваниль,варим постоянно помешивая до загустения(5-7 мин.),выключив плиту добавлям 200 гр. шоколада(кто как любит черный и молочный,я люблю черный)постоянно помешивая,пока шоколад не раствориться.Ставим остывать.Я использую вяленную вишню(продается у не русских на Привозе)Заливает ее теплой водой минут на 10,потом обязательно бумажным полотенцем просушиваем.(Количество уже сами регулируете,я люблю побольше беру 300гр. во внутрь и 200 гр. карамелизирую с коньяком на укрошение).Теперь все соединяем:творог+желтковая масса+вишня тщательно перемешиваем.Пасочницу застилаем марлей выкладываем творожную массу накрываем марлей и ставим под пресс в холодильник на ночь. Карамелизирум вишню:на сковородку чистую и сухую насыпаем 100гр. сахара,как только сахар начинает таять высыпам 200гр. вишни сухие,постоянно помешиваем и добавляем 50гр.коньяка(алкоголь испарится,останется только аромат)увариваеи 3мин.Вишня должна быть как в сиропе густом,передержите станет колом.Достаем из формы пасху сверху заливаем Вишней(остывшей).Фуххх,пока писала аж проголодалась.Если не хотите шоколадную,можно шоколад не добавлять,а вишню заменить цукатами

Отправить "Пасха творожная с вишней незапекаемая" в Digg Отправить "Пасха творожная с вишней незапекаемая" в del.icio.us Отправить "Пасха творожная с вишней незапекаемая" в StumbleUpon Отправить "Пасха творожная с вишней незапекаемая" в Google

Категории
рецепты

Комментарии