Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: -1°С
Львов: 4°С

Обо мне и всех-всех-всех

Цукаты по-простому...

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
Хочу поделиться своим опытом заготовки Цедры для выпечки пасхальных куличей.

Делаю сразу большое количество.( 5 апельсинов + 5 лимонов) Но это зависит от количества куличей, которые вы собираетесь готовить.

В таком состоянии цедра у меня хранилась до месяца.



Снять цедру с 1 большого лимона и 1 большого апельсина картофелечисткой. Положить в блендер, засыпать 1 ст.л. сахара и перемолоть, пока масса не превратятся в мельчайшую пасту (сахар вбирает в себя эфирные масла).
Можно добавить ложку алкоголя.

Получается замечательно ароматное тесто.

На фото порция из 1 лимона и 1 апельсина.

Отправить "Цукаты по-простому..." в Digg Отправить "Цукаты по-простому..." в del.icio.us Отправить "Цукаты по-простому..." в StumbleUpon Отправить "Цукаты по-простому..." в Google

Категории
рецепты

Комментарии