Одесса: 11°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 5°С

Обо мне и всех-всех-всех

Пасхальные рецепты: куличи, паски, запеканки*

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
Для тех, у кого нет времени

Тесто выстаивается в холодильнике.
Рецепт опробован мною и многими моими знакомыми. Все в восторге. И от того, что легко делается и от того, что вкуснотища получается.

300 г муки,
20 г свежих дрожжей,
125 гр. теплого молока,
150 г растопленного масла,
2 взбитых яйца,
8 столовых ложек сахара,
пакетик ванилина,
изюм,
лимонная цедра.

Все замесить и взбить хорошо миксером. Вмешать изюм. Получится тесто, как густая сметана, накрыть его крышкой(можно пищевой пленкой)-емкость должна быть в 2 раза больше теста! И в холодильник на сутки-двое.
На следующий день тесто в кастрюльке поднимется минимум вдвое и загустеет.

После того, как тесто поднялось в холодильнике, вытащить, дать согреться до комнатной температуры, обмять, разложить по формам и фсё. Осторожно выложить его в формочки не выше, чем до половины, и в тепло на 1 час. Печь 45-60 мин(зависит от формочки)

Отправить "Пасхальные рецепты: куличи, паски, запеканки*" в Digg Отправить "Пасхальные рецепты: куличи, паски, запеканки*" в del.icio.us Отправить "Пасхальные рецепты: куличи, паски, запеканки*" в StumbleUpon Отправить "Пасхальные рецепты: куличи, паски, запеканки*" в Google

Категории
рецепты

Комментарии