Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 3°С

Кабинет психоаналитика

«Десять вещей, которые хотели бы сообщить вам родители детей с аутизмом и особыми нуждами»

Оценить эту запись
Кристи Кэмбелл долгое время не могла смириться с тем, что у ее сына не «просто задержка речи», а аутизм. Она не думала, что ее семью это коснется. В принятии диагноза сына ей очень помогла поддержка других родителей аутичных детей. Однажды она спросила их, что бы они хотели сообщить всем окружающим об аутизме. Таким образом, получился список «Десять вещей, которые хотели бы сообщить вам родители детей с аутизмом и особыми нуждами»:

1. Не нужно чувствовать себя неловко рядом с моим ребенком. Да, возможно, с ним нужно обращаться иначе, но это не повод от него шарахаться.
2. Аутизм бывает очень разным, дети с аутизмом могут быть совсем не похожи друг на друга.
3. Не надо думать, что если мой сын не похож на одного-единственного другого человека в спектре аутизма, которого вы знаете, то он на самом деле не аутист.
4. Эти дети любят. Им нужна любовь. Они замечательные и приносят огромную радость и смех тем, кто их любит.
5. Знание о том, что ребенок находится в спектре аутизма, на самом деле ничего вам не дает – они все такие разные. Пожалуйста, не надо говорить, что у моего сына «на самом деле нет аутизма», потому что он отличается от других детей, которых вы встречали.
6. Дети с особенностями развития умные. Талантливые. Склонные к творчеству и размышлениям. Просто это может быть не всегда заметно, так как их разум работает иначе.
7. Когда моя дочь издает странные звуки, не надо отворачиваться. Она делает так, когда чему-то очень радуется. Пожалуйста, не надо стоять и таращиться на нас с открытым ртом.
8. Если вы встретите моего сына в магазине, то он может тереться головой, жевать ворот рубашки и вращаться на месте. Он просто нервничает. Я не ругаю его за это, и, пожалуйста, не надо смотреть на меня так, как будто мне стоит это делать. Он не контролирует то, как его организм обрабатывает входящие стимулы. Он просто пытается справиться с тем, как на него влияет окружающая обстановка.
9. Для прохожих, которые думают, что я зря игнорирую странное поведение моего ребенка: я прошу вас о капле сочувствия. Не надо осуждать. Попробуйте понять, что на него очень сильно воздействуют стимулы из окружающего мира.
10. Пожалуйста, принимайте наших детей так же, как, по вашему мнению, мы должны принимать ваших.

deti38.ru/index.php?topic=1498.0

Отправить "«Десять вещей, которые хотели бы сообщить вам родители детей с аутизмом и особыми нуждами»" в Digg Отправить "«Десять вещей, которые хотели бы сообщить вам родители детей с аутизмом и особыми нуждами»" в del.icio.us Отправить "«Десять вещей, которые хотели бы сообщить вам родители детей с аутизмом и особыми нуждами»" в StumbleUpon Отправить "«Десять вещей, которые хотели бы сообщить вам родители детей с аутизмом и особыми нуждами»" в Google

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Дребеденщина -
    Аватар для Дребеденщина
    Недавно посмотрела фильм про девушку аутиста называется "Тэмпл Грендин", потом еще несколько часов читала научные статьи в интернете про людей с такими особенностями. Мне кажется, что в каждом таком ребенке заложен особый талант к чему-то. ТОлько его обязательно надо найти. Природа, наверняка, не просто одарила их такой необычной чувствительностью к окружающему миру.
  2. [email protected] -
    Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Дребеденщина
    Недавно посмотрела фильм про девушку аутиста называется "Тэмпл Грендин", потом еще несколько часов читала научные статьи в интернете про людей с такими особенностями. Мне кажется, что в каждом таком ребенке заложен особый талант к чему-то. ТОлько его обязательно надо найти. Природа, наверняка, не просто одарила их такой необычной чувствительностью к окружающему миру.
    Да, конечно! Мне кажется, что любой ребенок рождается с определенным потенциалом, не только особенные дети. Правда не всем детям везет с окружением, которое способно увидеть, открыть и развить. А с особыми детками, эта задача сложнее, поскольку им приходится жить в мире обычных людей и приспосабливаться к нему.
    Хотя мир различается лишь в нашем его восприятии.
    Обновлено 14.04.2014 в 23:06 [email protected]