Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: 0°С

Обо мне и всех-всех-всех

Морковное постное печенье

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
Наше любимое, морковное


1,5 ст. тертой моркови
1 ст. муки
1 ст. овсяных хлопьев
0,25 ст. растительного масла
2-3 ст.л изюма
2-3 ст.л грецких орехов
0,5 ст. сахара или меда
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли и корицы

Морковь натереть на мелкой терке. Смешать с маслом, сахаром и изюмом, добавить овсяные хлопья и дать постоять 30 мин.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Соединить обе смеси и вымешать до однородности. Получится липкое густое тесто.
Орехи мелко порубить, обжарить5 минут на сухой сковороде и добавить в тесто.
Мокрыми руками (тесто очень липкое) скатывать шарики, приплюснуть, обмакнуть в сахар и выкладывать на противень.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.

Отправить "Морковное постное печенье" в Digg Отправить "Морковное постное печенье" в del.icio.us Отправить "Морковное постное печенье" в StumbleUpon Отправить "Морковное постное печенье" в Google

Категории
рецепты

Комментарии