Одесса: °С (вода °С)
Киев: 2°С

Обо мне и всех-всех-всех

Меренги с фруктами

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Меренги с фруктами

Эти меренги выпекаются при чуть более высокой температуре, чем обычное безе и благодаря этому внутри остаются слегка тягучими, а снаружи очень хрустящими. Сливки и фрукты нужно выкладывать на пирожные непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. По сути рецепта- это мини Павловы



5 яичных белков
225 г сахарной пудры
2,5 ч.л. крахмала
1 ч.л. белого винного уксуса
1 манго
2 апельсина
200 г замороженной вишни
1 ст.л. сахара
мята
Крем: 250 мл сливок 30% жирн.
1 ст.л.сахарной пудры




Белки взбить миксером, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру. В самом конце добавить просеянный крахмал и уксус. Взбивать белки до крепких пиков.

Вот так должны выглядеть взбитые белки — это я просто подняла венчик, который взбивал белки в чаше стационарного миксера. Тут хорошо видно насколько плотная эта масса — взбитые белки даже полностью повторяют форму венчика и очень устойчивы. Это и есть «крепкие пики»



Разогреть духовку до 150 °С. Противень застелить листом пергамента. Белковую смесь поместить в кондитерский мешок и выложить на противень в виде кругов с невысоким бортиком, оставляя между ними несколько сантиметров



Выпекать 30 мин. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить в ней меренги до полного остывания.

Вишню разморозить, посыпав сахаром.
Приготовить крем. Сливки взбить миксером или венчиком с сахарной пудрой в пышную блестящую пену.
Манго и апельсин очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.
Аккуратно снять готовые меренги с пергамента, смазать их кремом. Сверху разложить фрукты.

Отправить "Меренги с фруктами" в Digg Отправить "Меренги с фруктами" в del.icio.us Отправить "Меренги с фруктами" в StumbleUpon Отправить "Меренги с фруктами" в Google

Категории
рецепты

Комментарии