Одесса: 11°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 5°С

кирил

СП ZETPOL.Мужская,женская,де тская одежда,обувь.Польские колготки! МИР СУМОК. Детские товары...Постельное белье!

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от karinka Посмотреть сообщение

Новые рецепты у нас тут


Закваски для сыров и кисломолочных продуктов храним в морозильной камере, ферменты в холодильнике.
Напоминаю, закваски не нужны для: Молодой Моцареллы, Сырковой массы, Рикотты, Брынзы, Осетинского, Адыгейского сыров. Используем только молоко + фермент + соль.
Рецепты живут теперь здесь (воспользуйтесь кнопкой «Загрузить»), загрузка уверенная: Базовые рецепты
http://zakvaskin.com.ua/r/baza.doc
Сметана, йогурт, творожок, катык………… http://zakvaskin.com.ua/r/yogurt.doc на новом хостинге.Количество закваски рассчитано на 3 л. Если готовите из 1 л, например, стряхните содержимое пакета на дно, зажмите между пальчиками излишек 2/3, остальное высыпьте на остывшее молоко.

Филадельфия http://www.ex.ua/418511500690

Голландский сыр пароль http://www.ex.ua/481420422486

Сметанковый http://www.ex.ua/943576189477 новый

Фета http://www.ex.ua/757888008512 с использованием закваски. Если хотите, чтоб получилась кремовая Фета, молоко нужно непременно пастеризовать. Иначе выйдет салатная, хорошо держит кубик.

Сулугуни http://zakvaskin.com.ua/r/Suluguni.doc

Бри, Камамбер, Дор Блю http://www.ex.ua/405760556359

Рецепт СОЛЕНОЙ БРЫНЗЫ длительного хранения. Шаг 1. Все как и раньше: нагреваем молоко до 32-34 градусов + фермент, растворенный в 10 мл. ХОЛОДНОЙ кипяченой воды, избегаем охлаждения молока, для этого используем водяную баню. Выдерживаем под крышкой до образования сгустка-желе. готовность сгустка определяем чайной ложкой, которая при погружении в него дает крошки без хлопьев. Шаг 2. Целый сгусток выкладываем на тонкую ткань в несколько слоев. Даем стечь сыворотке и нарезаем на кубики, снова даем стечь 8-10 мин. Шаг 3. Массу снова нарезать, завернуть в ткань и положить под пресс 1 кг на 10-15 мин., операцию повторить (нарезать, под груз) снова на 10-15 мин. Вес можно чуть увеличить. Шаг 4 . Образовавшийся пласт разрезать на бруски 10-12 см и поместить в крепкий раствор воды с солью 200 г на 1 л. Посыпать солью плавающие в растворе бруски, через 12 часов операцию повторить. Брынза будет готова через 10-15 дней. Вкус резко-соленый, перед употреблением вымачивать в молоке или в воде. Хранить при температуре 10-12 градусов, покрытую рассолом.

Важно, для приготовления твердых сортов сыра используем 6-10 л молока, иначе головка сыра будет слишком мала. Способ применения мембранного пакета описан здесь: http://zakvaskin.com.ua/products/pak...zrevaniya-syra .
Не искушайтесь выбором, изучая все рецепты. Начинайте с первого рецепта в распечатке, хотя бы прочтите внимательно Базовые рецепты. После первого приготовления все станет просто и понятно)!

Отправить "СП  ZETPOL.Мужская,женская,де тская одежда,обувь.Польские колготки! МИР СУМОК. Детские товары...Постельное белье!" в Digg Отправить "СП  ZETPOL.Мужская,женская,де тская одежда,обувь.Польские колготки! МИР СУМОК. Детские товары...Постельное белье!" в del.icio.us Отправить "СП  ZETPOL.Мужская,женская,де тская одежда,обувь.Польские колготки! МИР СУМОК. Детские товары...Постельное белье!" в StumbleUpon Отправить "СП  ZETPOL.Мужская,женская,де тская одежда,обувь.Польские колготки! МИР СУМОК. Детские товары...Постельное белье!" в Google

Категории
Без категории

Комментарии