Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 2°С

Обо мне и всех-всех-всех

Курица "a la Diable"

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Курица "a la Diable"

Это классический французский рецепт приготовления птицы, который многих вводит в заблуждение своим названием. Когда слышишь в названии блюда "a la Diable", то возникает предположение, что оно будет огненно острое. На самом деле в этом блюде кусочки птицы покрываются смесью горчицы и перца чили, но во французской кухне понятие "острое и жгучее" очень сильно удивит тех, кто любит мексиканскую, корейскую, тайскую и другие кухни, в которых используется много чили. На самом деле это совершенно не сногшибательно острое блюдо. Горчица и перец отлично дополняет нежный вкус курицы, спрятанной под хрустящей корочкой из хлебных крошек, которые помогают сохранить максимум сока. Совсем немного ингредиентов и хлопот и через 40 мин. на столе оказывается чудесный обед



Время приготовления: активное - 15 мин., запекание 30-35 мин.

2 ст.л. горчицы с зернами
1 ст.л. неострой обычной горчицы
1/2 ч.л.хлопьев перца чили
2 яйца
4 куриных бедра
2 ст. л. свежих листиков тимьяна
60 г (0,5 чашки) хлебных крошек
50 г слив.масла
соль




Духовку разогреть до 190 град. В небольшой миске смешать оба вида горчицы и хлопья перца чили и хорошо перемешать. Куриные бедрышки посолить, затем равномерно смазать смесью горчицы.
Яйца слегка взбить вилкой. Смешать хлебные крошки с тимьяном. Обмакнуть курицу в яйцо, затем в хлебные крошки, стараясь, чтобы они покрыли курицу равномерно, со всех сторон. Выложить кусочки курицы в форму для запекания.

Равномерно распределить слив.масло на курице,



поставить в духовку и запекать 30-35 мин.

Отправить "Курица "a la Diable"" в Digg Отправить "Курица "a la Diable"" в del.icio.us Отправить "Курица "a la Diable"" в StumbleUpon Отправить "Курица "a la Diable"" в Google

Обновлено 31.05.2014 в 13:15 Дашка

Категории
рецепты

Комментарии