Одесса: °С (вода °С)
Киев: 6°С

Обо мне и всех-всех-всех

Умное пирожное

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
Делала вчера "умное пирожное", делается быстро и легко, съедается ещё быстрее, но сахара я в следующий раз положу меньше, для меня слишком сладко. Делала строго по рецепту, поэтому просто скопирую рецепт, может кому пригодится)))
"Умное пирожное"
(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)
Ингредиенты на форму 20х20см:
- 4 яйца
- 125 г масла
- 500 мл теплого молока
- 115 г муки
- 150 г сахара
- 0,5-1 чл ванилина без горки
- 1 ст л воды
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.


Вкусно и тёплое и холодное (но тёплое мне понравилось больше)))

Отправить "Умное пирожное" в Digg Отправить "Умное пирожное" в del.icio.us Отправить "Умное пирожное" в StumbleUpon Отправить "Умное пирожное" в Google

Категории
рецепты

Комментарии