Одесса: 0°С (вода 9°С)
Киев: -4°С
Львов: 1°С

Обо мне и всех-всех-всех

Постное. По мотивам Рататуй Нисуаз.

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение


Начинается сезон, товарищи. Многие соскучились по овощам. Некоторые, в числе которых и я - ну очень соскучились. Так что делюсь одним из своих любимых способов употреблять овощи в сезон.

Понадобится:
- 4-6 шт. лука Шалот или 1-2 обычные луковицы покрупнее
- 2-4 зубка чеснока
- По одному сладкому красному и желтому перцу
- 1 небольшой баклажан
- 1 небольшой кабачок или цуккини
- несколько помидорок черри или 2-3 помидора покрупнее
- Свежие травы по Вашему вкусу: шалфей, розмарин, тимьян, базилик,петрушка
- оливковое масло
- соль, черный молотый перец

Делаем:
Овощи вымыть и очистить. Помидоры опустить в кипяток на минуту, затем залить холодной водой и очистить.
- перец очистить от семян.
Все овощи, кроме чеснока, нарезать крупно. Чеснок очистить и раздавить.
- В сковороде разогреть масло, добавить все овощи и свежие травы.
- Посолить и поперчить. Тушить под крышкой около 20 минут.
- По прошествии времени крышку снять и готовить, пока не выпарится все вода.

Отправить "Постное. По мотивам  Рататуй Нисуаз." в Digg Отправить "Постное. По мотивам  Рататуй Нисуаз." в del.icio.us Отправить "Постное. По мотивам  Рататуй Нисуаз." в StumbleUpon Отправить "Постное. По мотивам  Рататуй Нисуаз." в Google

Категории
рецепты

Комментарии