Одесса: 8°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 5°С

Damo4ka

битое стекло

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Natkiss Посмотреть сообщение
Торт-желе "Битое стекло".

Пишу рецептик

Ингредиенты:
Желе разного цвета - 3 уп.
Желатин - 2 уп по 25 гр.
Крекер не солёный (как я поняла теперь, его можно заменить абсолютно всем чем угодно, обычное печенье или бисквит например тоже очень сгодятся)
Сметана - 2 баночки по 400 гр (опять же, в следующий раз соединю сметанку с творогом и вишней, получится йогуртово-творожная основа)
Сахар - по вкусу.
Вишня без косточки - по вкусу (а так же может быть клубника, банан, киви и тд, )

Способ приготовления:

Готовим желе в трёх разных блюдечках следую инструкциям конечно, так как у каждой фирмы пропорции воды разные. Одну упаковочку желатина делим на три части и добавляем в каждую формочку с желе, для большей упругости и для удобства в последующей нарезке. Ставим на ночь в холодильник для полного застывания.
Утром, взбиваем миксером сметану с сахаром, предварительно размягчив оставшийся желатин в тёплой воде. Эти два ингредиента соединяем и снова хорошенько всбиваем.
Далее крекер, если он большой по размерам, стоит его разломить на две части, если же маленький оставляем в первоначальном виде (советую для смешивания всей этой массы взять глубокую кастрюльку).
Пришла очередь нарезать желе, достаём аккуратно из формы на досточку, и режем (кому как нравится ) я сделала кубиками, нужно кстати и поторопиться, всётаки начнёт немного таять. Готовое измельчённая маса добавляется к крекеру и аккуратно перемешивается (рукми, потому как ложка может порвать желейные кубики).
Сметанка заждалась уже, выливаем её в крекер с желе, добавляем вишню и снова аккуратно смешиваем.

Форма для застывания должна быть глубокой, можно использовать силиконовые в форме сердечек, кексов и тд.
Есть одна тонкость, для того чтобы потом не было проблем с "доставанием" нашего тортика, стоит формочку укрыть пищевой плёнкой, и серху вылить массу. Накрываем крышкой и в холодильник на часа 3.

Этот торт можно слоить, выкрашивать пищевыми красителями для пикантности вида, и добавлять в него всё что душе угодно. Всёравно выходит не просто вкусно, объедение

Ну вот собственно и всё, ГОТОВО! Приятного аппетита



Отправить "битое стекло" в Digg Отправить "битое стекло" в del.icio.us Отправить "битое стекло" в StumbleUpon Отправить "битое стекло" в Google

Категории
Без категории

Комментарии