Одесса: 9°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 4°С

Обо мне и всех-всех-всех

Запеченый рис с помидорами

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Обжариваю в сотейнике на ОМ тонко нарезанный лук со сладким перцем, туда хорошо промытый рис, обжариваю всё вместе, солю, потом дважды вливаю туда совсем немного кипятка, чтобы рис все вобрал и стал немного мягковатым.
Дно формы для запекания полностью выстилаю кружками помидор, солю, сверху рисовую массу, вливаю 50 мл кипятка, сверху тоже закрываю сплошным слоем кружочков из помидор, обильно смазываю помидоры йогуртом или густым кефиром, накрываю фольгй и ставлю в духовку - 20 минут под фольгой и 20 без неё, рис готовится с минимальным кол-вом воды, в основном в соке от помидор, получается очень рассыпчатый и ароматный

Отправить "Запеченый рис с помидорами" в Digg Отправить "Запеченый рис с помидорами" в del.icio.us Отправить "Запеченый рис с помидорами" в StumbleUpon Отправить "Запеченый рис с помидорами" в Google

Категории
рецепты

Комментарии