Одесса: °С (вода °С)
Киев: 7°С

Обо мне и всех-всех-всех

Паннакота с клубничным соусом

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Паннакотта с клубничным соусом

Паннакотта - очень популярный у нас итальянский десерт, по сути просто сливочное желе, которое подается с самыми разными соусами и дополняется самыми разными фруктами. Сегодня я хочу показать вам актуальный сейчас вариант паннакотты с клубничным соусом



600 мл сливок 30%
1 стручок ванили
60 -70 г сахара
12 г желатина
50 мл молока
300 г клубники
малина для украшения (у меня замороженная)




Сливки вылить в сотейник. Стручок ванили разрезать вдоль пополам и ножом извлечь из него в мякоть, добавить мякоть вместе со стручком к сливкам, всыпать в сливки сахар. Довести сливки с сахаром до тихого кипения, размешать и потомить на минимальном огне 10 мин., чтобы сливки напитались ванильным ароматом. Снять с огня, пинцетом извлечь стручки ванили из сливок.



Желатин замочить в молоке, чтобы разбух, выложить в горячие сливки и перемешать до его полного растворения. Разлить получившуюся массу по 5-6 стаканчикам, не доливая 3-4 см до верха стакана и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Клубнику пюрировать блендером. Мы любим сочетание сладкой паннакотты и кисловатой клубники, поэтому сахар в клубнику я не добавляю, вы можете делать, как нравится вам. Разложить клубничное пюре на уже застывшую паннакотту, украсить мятой и малиной и подать к столу

Отправить "Паннакота с клубничным соусом" в Digg Отправить "Паннакота с клубничным соусом" в del.icio.us Отправить "Паннакота с клубничным соусом" в StumbleUpon Отправить "Паннакота с клубничным соусом" в Google

Обновлено 11.07.2014 в 15:14 Дашка

Категории
рецепты

Комментарии