Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 7°С

Обо мне и всех-всех-всех

Love and cook или... счастье на кухне и не только

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Пицца с моцареллой, прошутто и рукколой

Не знаю, как вы, а мы любим пиццу на тонком корже и не перегруженную начинкой, чтобы ощущался вкус каждого компонента в сочетании с вкусным коржом. Вот это именно такая пицца, с хорошим вкусовым сочетанием ингредиентов.
У меня для выпечки пиццы есть специальный камень и пеку я пиццу только на камне, предварительно хорошо разогрев его. Если у вас такого камня нет, то я рекомендую вам разогревать в духовке противень, присыпанный мукой, выкладывать раскатанное тесто на горячий противень и собирать пиццу очень-очень быстро - прямо на нем, это значительно улучшит ее вкусовые качества.




Тесто (на 2 тонких пиццы по 25 -30 см диам.) 200 мл теплой воды
270-300 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла.

Томатный соус для пиццы: 1 банка (400 мл) очищенных консервированных томатов в томатном соке
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л. сухих итальянских трав
оливковое масло
соль, сахар, перец по вкусу

Начинка: 200 г моцареллы в рассоле
100 г больших черных маслин без косточек
100 г рукколы
50 г тертого пармезана
100 г тонконарезанной прошутто (сыровяленой ветчины)




Тесто: Смешать воду, сахар и дрожжи в большой миске, дать постоять 5 минут. Добавить чашку муки (140г) и соль смешать. Постепенно добавляя муку, вымешивать пока тесто не станет мягким и эластичным (ориентируйтесь на консистенцию теста, а не только на количество муки в рецепте).
Смазать тесто со всех сторон оливковым маслом и выложить в большую миску, прикрыть плёнкой и дать подойти в тёплом месте примерно минут 45 или вдвое.
Вынуть подошедшее тесто из миски, выложить на разделочную поверхность, дать отдохнуть ему минут 5. Затем разделить его на 2 части и раскатать 2 тонких круга.

Томатный соус: Лук и чеснок мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить в него лук с чесноком, немного обжарить и добавить в сковороду консервированные помидоры вместе с соком. размять их в сковороде вилкой, довести до кипения , приправить по вкусу солью, перцем и сахаром, посыпать итальянскими травами, перемешать. Уменьшить под соусом огонь и уваривать его до загустения - 20-30 мин. или пока он не приобретет консистенцию довольно густого соуса, который можно намазать.

Разогреть духовку до 250 град. вместе с противнем или камнем для пиццы. Моцареллу нарезать толстыми ломтиками, маслины разрезать на 2-4 части. Выложить на противень круг из теста, намазать томатным соусом и распределить по нему моцареллу и маслины. Запекать в духовке 8-10 мин, чтобы моцарелла полностью растаяла.
Затем разложить на пицце прошутто и посыпать пармезаном, поставить на 1 мин. в духовку. Достать пиццу, покрыть рукколой и еще раз присыпать пармезаном.

Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Digg Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в del.icio.us Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в StumbleUpon Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Google

Обновлено 31.05.2014 в 13:16 Дашка

Категории
рецепты

Комментарии