Одесса: 10°С (вода 9°С)
Киев: 4°С
Львов: 10°С

Обо мне и всех-всех-всех

Печенье с лимоном и розмарином

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Печенье с лимоном и розмарином

На сегодняшний день - это моё самое любимое печенье, щёлкаю его как семечки (оно получается не сладким, а с приятной кислинкой и потрясающим ароматом розмарина). Всё таки тосканская кухня не разочаровывает практически никогда



1 большой лимон
75 г оливкового масла не первого отжима охлажденного в холодильнике
120 г жидкого мёда
2 желтка
300 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
2 веточки розмарина


Натереть цедру лимона на мелкой тёрке и выжать из него сок. Смешать сок и цедру с 2 желтками, холодным оливковым маслом, мёдом и мелко рубленным розмарином
Добавить к получившейся массе муку, просеянную с разрыхлителем и замесить тесто.
Раскатать тесто в длинную колбаску и, отщипывая от нее кусочки, скатать руками из каждого кусочка теста шарик, слегка приплюснуть и выкладывать шарики на противень, выстеленный пергаментом
Немного прижать каждое печенье зубчиками вилки или выпекать 15 минут при 200 град.

Отправить "Печенье с лимоном и розмарином" в Digg Отправить "Печенье с лимоном и розмарином" в del.icio.us Отправить "Печенье с лимоном и розмарином" в StumbleUpon Отправить "Печенье с лимоном и розмарином" в Google

Категории
рецепты

Комментарии