Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 6°С

Обо мне и всех-всех-всех

Банановый чизкейк с лаймом и ананасом

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Банановый чизкейк с лаймом и ананасом

Свежий и выразительный вкус этого чизкейка отлично дополняется карамелизированными ананасами, украшающими его верхушку



Время приготовления: активное - 30 мин., выпечка - 60-70 мин.

На форму диам. 24 см
250 г сладкого печенья
100 г слив.масла (растопить)
500 г сливочного сыра типа "Филадельфии"(нагреть до комнатной температуры)
150 г сахара
1 ст.л. тертой цедры лайма
4 яйца
3 спелых банана (размять в пюре)
2 ст.л. свежевыжатого сока лайма
Для верхушки:
50 г слив.масла
2 ст.л. коричневого сахара
половина свежего ананаса (очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, толщ 5 мм)




Разогреть духовку до 160 град. (верх-низ, без обдува). Дно разъемной формы для запекания выстелить квадратным куском пергамента, чтобы его края свисали со всех сторон, вставить дно и застегнуть на нем борта формы так, чтобы края пергамента оказались снаружи (это предотвратит вытекание жиковатой начинки при выпечке). Бортики формы слегка смазать слив.маслом.

Печенье смолоть в блендере, добавить жидкое слив.масло, продолжать перемешивать в блендере, чтобы крошки впитали всё масло. Выложить массы в подготовленную форму, расвномерно распределить и хорошо прижать ко дну. Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильник на 30 мин.

Миксером взбить слив.сыр, сахар и цедру лайма до гладкой и кремовой консистенции. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого. Добавить размятые бананы и сок лайма и снова хорошо взбить.Вылить получившуюся массу на застывший корж.



Поставить форму на противень. Выпекать 1 час (середина чизкейка должна слегка прихватиться и стать золотистого цвета. Выключить духовку, оставить чизкейк в духовке со слегка приоткрытой дверцей до полного остывания. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 8 часов (можно на ночь) Достать из холодильника за 1 час до подачи, чтобы чизкейк согрелся до комнатной температуры.

Растопить 50 г слив. масла на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием. Добавить коричневый сахар и мешать до растворения сахара. Выложить ломтики ананаса, увеличить огонь до максимума. Готовить, постоянно помешивая, 5-6 мин., чтобы сироп загустел. Выложить ананасы на чизкейк и полить сиропом.

Отправить "Банановый чизкейк с лаймом и ананасом" в Digg Отправить "Банановый чизкейк с лаймом и ананасом" в del.icio.us Отправить "Банановый чизкейк с лаймом и ананасом" в StumbleUpon Отправить "Банановый чизкейк с лаймом и ананасом" в Google

Категории
рецепты

Комментарии