Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

Обо мне и всех-всех-всех

На зимнем кураже: утиная грудка с малиново-бальзамическим соусом.

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение


Зима - крестьянин торжествует. А я хоть и не крестьянин, но зимний отпуск себе устроил. А чтобы как то раскрасить зимние, промерзшие будни, я

периодически развлекаю себя вот такими простыми, но радостными блюдами.



Готовится все просто. Даже не буду приводить, против обыкновения, пошаговые снимки.
Подготовить и зачистить утиную грудку, надсечь кожу сеткой, не касаясь мяса. Слегка натереть солью и перцем. Жарить 4 минуты со стороны кожи,

добавив буквально ложку масла, затем перевернуть и жарить еще 4 минуты. Затем убрать в духовку при 200 на 5 минут. После убрать под фольгу на

отдых.
Занимаемся соусом: Малину свежую или замороженную присыпать небольшим количеством сахара. Небольшую луковицу шалота мелко нарезать и обжарить

пару минут. Влить полстакана красного сухого вина и готовить еще несколько минут, пока не выйдет алкоголь. Добавить малину с сахаром и на

среднем огне уваривать до загустения. По готовности распустить в соусе небольшой кусочек сливочного масла и по вкусу добавить бальзамический

соус.У меня он уже готовый. Если соуса нет, можно добавить бальзамический уксус и уваривать вместе с соусом до нужной консистенции.
Перетереть через сито или отжать через марлю. Дальше советую попробовать. Соус должен быть кисло-сладким и не являться сладким вареньем.



Удачной Вам зимы. С позитивом из Одессы, Ваш Бра................,

Отправить "На зимнем кураже: утиная грудка с малиново-бальзамическим соусом." в Digg Отправить "На зимнем кураже: утиная грудка с малиново-бальзамическим соусом." в del.icio.us Отправить "На зимнем кураже: утиная грудка с малиново-бальзамическим соусом." в StumbleUpon Отправить "На зимнем кураже: утиная грудка с малиново-бальзамическим соусом." в Google

Категории
рецепты

Комментарии