Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: -1°С

Обо мне и всех-всех-всех

Баклажаны, запеченные с моцареллой и пармезаном в томатном соусе + паста бонусом

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение



Сегодня я с удовольствием хочу напомнить про 2 замечательных блюда. Связывает запекание в духовке и наличие моцарелла

\пармиджано. Кто не пробовал, рекомендую быстро исправлять это досадное недоразумение.


Сначала речь пойдет о Баклажанах.
В качестве основы нам понадобится соус. Томатные соусы я очень люблю и поэтому перепробовал их немало.
Остановился на таком рецепте:
Оговорюсь, что поскольку сейчас еще вкусных помидор нет, я использую баночные консервированные в собственном соку.
- Помидоры очистить от кожуры (банка 800г с соком) и измельчить блендером или ручной мельницей.
- Разогреть сковороду и поджарить на медленном огне 2 мелко нарезанные луковицы, добавить 2 измельченных зубка чеснока и сразу

залить помидоры.Добавить по вкусу немного сухих трав. Я обычно добавляю орегано и базилик. Дать закипеть и томить на маленьком

огне (или на рассекателе) не менее часа.
За 15 минут до готовности добавить еще пару измельченных зубков чеснока и мелко порубленной зелени базилика. Выровнять на соль

и сахар в зависимости от кислоты помидор. Но легко на это кол-во можно класть 2 чл сахара. Добавить свежесмолотый черный перец

и можно выключать.Если нужна однородная, текстура, как у кетчупа, то соус можно перебить в блендере. В этот раз я так и сделал.

Баклажаны лучше брать крупные. Нарезать кружками, толщиной около половины сантиметра, хорошо присолить и оставить на дуршлаке

на пол часа. По истечению времени баклажаны пормыть и тщательно промокнуть влагу.
Дальше проще: каждый кружок баклажана обмакнуть в муку,стряхнуть лишнюю и обжарить до легкого золотистого цвета с каждой

стороны. Выложить на бумажные полотенца,чтобы убрать лишнее масло.

В форму для запекания добавить немного томатного соуса, выложить кружок баклажана, сверху ломтик моцареллы и присыпать тертым

пармезаном. Продолжая башню, повторяем процесс: кружок баклажана, соус, моцарелла, пармезан. Я обычно делаю 4-5 слоев

баклажана.

Помещаем конструкцию в духовку и запекаем около 15 минут при 180. В последние пару минут я включаю верхний гриль,чтобы немного

подрумянить сыр вверху. Готово.


С пастой все еще проще:
Даю фото на замену к этому рецепту http://brahmanden.livejournal.com/29174.html








У меня сегодня получился выходной. Моего любимого вина под рукой не оказалось, но все замечательно заменилось банкой пива.
Я умял первую порцию баклажан еще даже не выключив вспышки и не разобрав стойки.
За окном пошел небольшой дождь....И так приятно,что никуда уже не надо идти.
С первым Вас днем лета, дорогие френды. И пусть оно пройдет на ура.....................,

Отправить "Баклажаны, запеченные с моцареллой и пармезаном в томатном соусе + паста бонусом" в Digg Отправить "Баклажаны, запеченные с моцареллой и пармезаном в томатном соусе + паста бонусом" в del.icio.us Отправить "Баклажаны, запеченные с моцареллой и пармезаном в томатном соусе + паста бонусом" в StumbleUpon Отправить "Баклажаны, запеченные с моцареллой и пармезаном в томатном соусе + паста бонусом" в Google

Категории
рецепты

Комментарии