Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 1°С

Обо мне и всех-всех-всех

Куриные крылья "Фиеста"

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение



В этот раз хочу предложить Вам еще одну замечательную закусь к пиву. Готовится оно легко и непринужденно, продуктов требует самых обыкновенных. Никаких редких устричных соусов и бутонов лилий не понадобится.
Попробуйте и друзья скажут Вам: "иди сюда, дай обниму"


Это блюдо из крыльев входит в тройку моих любимых крылатых блюд к пиву. Продукты понадобятся следующие:

Расход даю на 1 кг. На свое количество пересчитывайте
- крылья - 1кг
- половина стакана куриного бульона. Можно заменять водой, но будет не торт. Опять же советую когда готовите бульон, некоторую его часть замораживать.
- небольшой кусок имбиря, размером с фалангу большого пальца. (если Вы не гигант ,конечно)
- 1-2 зубка чеснока
- 2 луковички шалота.
- 1 стакан хорошего кетчупа или домашнего соуса
- 3стл рисового или белого винного уксуса.
- 3 стл хорошего соевого соуса.
- 3 стл меда или коричневого сахара
- табаско - от пары капель, до половины чайной ложки.


Теперь о регулировании пропорций: так как продукты могут отличаться, то советую соус попробовать и выровнять по необходимости по своему вкусу. Если не очень кисло, добавить уксуса, мало сахара- добавьте больше, не остро - добавьте еще табаско, мало соли - еще соевого.

Готовится маринад элементарно: чеснок, имбирь, шалот очистить и мелко порубить ножом. Добавьте бульон, кетчуп, уксус, соевый, мед\сахар, табаско. Перемешайте, чтобы сахар (если не мед) растворился. Крылья помыть и удалить верхнюю фалангу. Еды с нее мало, да и случается, она горит. Но это оставляю на ваш выбор.
Залить крылья маринадом и аккуратно перемешать или потрясти. Мариновать лучше на ночь. Можно, откровенно говоря и вовсе не мариновать, а приготовить так, но мясо не успеет промариноваться и в итоге с привкусом маринада останется только корочка.

- Готовить или на углях на решетке или в духовке ( на решетке или в противне на пергаменте) разогретой до 180 около 40-50 минут. За это время можно перевернуть один раз.В конце при желании можно еще на 3-5 минут включить верхний гриль и подрумянить верх.

- Оставшийся маринад перелить в сотейник или небольшую кастрюлю и немного уварить. Используем его, как соус.
- Подаем под пиво и делам это стремительно и невозмутимо. Все это дело вкусно посыпать острым красным перцем и зеленым луком.

- Наслаждайтесь и будьте здоровы. Ваш Бра, всем жечь!




Отправить "Куриные крылья "Фиеста"" в Digg Отправить "Куриные крылья "Фиеста"" в del.icio.us Отправить "Куриные крылья "Фиеста"" в StumbleUpon Отправить "Куриные крылья "Фиеста"" в Google

Обновлено 09.03.2014 в 18:03 Дашка

Категории
рецепты

Комментарии