Lilu2010

Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Оценить эту запись
помните,раньше в столовках были пышные оладьи их как правило подавали с яблочным повидлом? Так вот у меня есть рецепт тех самых оладьев ,нашла книгу калькуляции блюд у бабушки она у меня всю жизнь зав.производством проработала ,раньше каждому блюду присваивали ГОСТ. А так как я на посту яйца не ложила.)
Даю рецепт.
Водa теплая — 484 мл
Мука — 484 г
Дрожжи живые — 15 г
Яйцо куриное — 23 г
Сахар — 18 г
Соль — 9 г
Воду ,дрожжи,сахар,соль растворить,затем яйцо расколотить,добавить муку хорошо перемешать и поставить в тёплое место примерно на час( дать подняться тесту).[/QUOTE]

Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в Digg Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в del.icio.us Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в StumbleUpon Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в Google

Категории
Без категории

Комментарии