Одесса: 0°С (вода 9°С)
Киев: -4°С
Львов: 1°С

***anna***

Консультации психолога

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от ***anna*** Посмотреть сообщение
НЕМНОГО ПРО КОНТРЗАВИСИМЫХ

Контрзависимость – это радикальный способ избегнуть созависимости, поменяв знак на противоположный. Если твое персональное нутро знает, что не умеет играть на равных, а быть зависимым стыдно и страшно, то идет команда укреплять стены, усиливать количество дозорных и отливать пули. Созависимость легче увидеть у женщин, а контрзависимость с удовольствием практикуют мужчины. В том числе, успешные, умные и ехидные. И не думайте, будто речь идет о холостяках, предпочитающих жизнь лесничего. Нет, они бродят среди нас и носят обручальные кольца, ибо и вправду женаты. Но специфически.

Как их распознать? Вот несколько подсказок.

1. Контрзависимый – это старый солдат, который не знает слов любви (ну разве что буркнет разок под особое настроение). И не дай бог, растаявшей даме захочется развить тему и поворковать: в ответ она немедленно услышит что- нибудь саркастическое и обесценивающее. Ок, хорошо воспитанный мужчина язвить не будет, а просто уйдет от разговора.
Почему: чувства, вышедшие из-под контроля, – это опасно. Их не следует обсуждать и слишком о них задумываться.

2. Жизнь контрзависимого мужчины скорее всего будет наполнена ненормированной работой, изучением японского, фитнесом, общением с любимой машиной и прочими важностями. На женщину отводятся строго лимитированные отрезки времени, так что рассчитывать на спонтанное «я соскучился» не стоит.
Почему: женщина, вызывающая желание забить на важные дела, - это тоже очень опасно. Поэтому ей следует знать свое скромное место, а жизни - идти без перемен.

3. Не поощряются не только проявления чувств, но и откровенность как таковая. С контрзависимым мужчиной можно травить анекдоты, обсуждать кинопремьеры и выслушивать бесконечные история из жизни друганов Пети и Васи. Ничем по-настоящему значимым он не поделится. Если же изливать душу начнете вы - сперва последуют пара зевков, а затем наступит здоровый мужской сон.
Почему: эмпатия? А что это такое?

4. Позиция превосходства во всем своем многообразии – от милого хвастовства и насмешек над лохами ( а лохи кругом) до тяжелой авторитарной артиллерии.
Почему: патнерство – вещь непонятная и неосвоенная. Если ты не со щитом, ты на щите.

5. Наличие любовниц даже при удачном браке.
Почему: двойная игра позволяет сохранять видимость внутренней свободы, потому, что, условно говоря, любовница позволяет улизнуть от жены, а жена - от любовницы.

Ну и, собственно, главное. По моим наблюдениям, контрзависимость легче и быстрее созависимости снижает свой накал в безопасных отношениях. Я не призываю заниматься последовательной терапией своих травмированных возлюбленных, но, если они вам дороги, а вы чувствуете себя достаточно устойчиво, то кое-что сделать можно. А именно:
- сохранить за ними право заниматься важными мужскими делами сколько и когда угодно;
- открыто говорить о своих чувствах, наплевав на сарказм;
- убрать интригу из игры в «кто круче», спокойно признав, что проиграли, и далее жить себе припеваючи.

Последовательно выдерживая эту стратегию поведения, вы дарите своему спутнику бесценный опыт мирного взаимодействия – без посягательств на вражеские территории, стычек на границах и вероломных ударов с тыла. Так что при должной настойчивости ваш прекрасный и контрзависимый мужчина перестанет бряцать оружием, откроет забрало и наконец-то поцелует вас как следует.

Отправить "Консультации психолога" в Digg Отправить "Консультации психолога" в del.icio.us Отправить "Консультации психолога" в StumbleUpon Отправить "Консультации психолога" в Google

Комментарии