Одесса: 10°С (вода 9°С)
Киев: 4°С
Львов: 10°С

boy0012

Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
310 г хлебной муки
8 г соли
2 г сухих дрожжей или 4 г свежих
1 ч.л. оливкового масла
205 г воды

В миску высыпать муку, смешать с солью, отдельно смешать дрожжи, воду и ОМ. Влить "мокрую" смесь в муку и перемешать просто ложкой, чтобы вся влага впиталась в муку, оставить на 20 мин., чтобы мука впитала всю влагу. Затем вымесить тесто, оно вначале мокрое и липкое, но затем становится гладким. Разделить на 2 части, сформировать шарики, смазать ОМ, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 24-48 ч. Затем достать, чтобы тесто нагрелось до комнатной температуры и можно готовить пиццу. Работаем с этим тестом без скалки, придаем нужную форму только пальцами и руками

Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в Digg Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в del.icio.us Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в StumbleUpon Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в Google

Категории
Без категории

Комментарии