Одесса: 11°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 5°С

boy0012

Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Всё, что запланировала, я сделала.
Курицу с ананасами приготовила, пирог и тирамису с яблочками тоже.




Оля, для тебя специально всё взвесила и записала
Вот
Тесто: 200 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 125 г сливочного масла,ледяная вода
Начинка: 300 г шампиньонов,2 средние луковицы, 4 веточки тимьяна, 120 г ветчины, 200 г сыра, 2 яйца, 150 г сметаны, 50 мл молока, соль, перец, слив.масло
Приготовление
Муку смешать с разрыхлителем, добавить 0,5 ч. ложки соли, сливочное масло и быстро растереть до крошек. Добавлять по 1-2 ст. ложки ледяной воды до момента, когда соберется тесто, замесить, сформировать диск, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 мин. Затем раскатать тесто, застелить им форму с бортиком. Наколоть тесто вилкой и поставить форму в холодильник на 1 час.
Тимьян порубить. Шампиньоны и лук тонко нарезать. Грибы с луком обжарить на сливочном масле, чтобы выпарилась вся жидкость. Добавить тимьян, посолить и поперчить.
Духовку разогреть до 180 град.
Сыр натереть. Яйца взбить со сметаной и молоком. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на тесто брусочки ветчины. Посыпать ветчину половиной тертого сыра. Затем выложить грибную начинку. Залить все яичной смесью, посыпать оставшимся сыром и выпекать в духовке 30-35 мин.

Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в Digg Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в del.icio.us Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в StumbleUpon Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в Google

Категории
Без категории

Комментарии